※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが4時間寝ても授乳不要か心配。眠くなっても大丈夫か不安。お腹すいて起きない限り3時間おきの授乳必要か。

生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間について。

スワルドアップ初日です。
いつも3時間おきに必ず起きてた娘が4時間経とうとしているのにぐっすり寝ていて起きる気配がありません。笑
いい事なのですが授乳しなくて大丈夫?!💦
私も眠くなってきて寝ちゃっていいの?!
と逆に心配になってます😅

生後1ヶ月の赤ちゃんはお腹すいて起きない限りもう3時間おきの授乳は必要ないのでしょうか🙄??

コメント

ママリ

体重も増えていておしっこもちゃんとでていたら
そのまま寝かせてました☺️💡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

体重もおしっこも順調です☺️なんだか熟睡すぎて拍子抜けしてました😂アドバイス頂きありがとうございます😊

• 6月1日
おげじ

うちも昨日気づいたら6時間経っていました。
ラッキーと思って寝ちゃってます😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

6時間ですか!素晴らしい😂❤️ゆっくり毎日でなくても寝れると全然違いますよね🥺

• 6月1日
maya

私はラッキーと思って寝かせてました💦
これからそういう日が増えてくれると嬉しいですね♡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お腹が空いたら起きてくれますよね😅睡眠時間長くなると嬉しいです🥺❤️

• 6月2日

こんにちは!
まだママリ見てますか?

スワルドアップうちも合っていて愛用しているのですが、お昼寝も使ってます。

mikunさんのお子さんは、お昼寝も使ってましたか?また、卒業とかは考えてますか?4ヶ月の今も使用できてますか?