コメント

ゆまる🐕
切り干し大根や根菜煮、ジャーマンポテトとかどうでしょうか?
それこそありきたりかもしれませんが💦
ゆまる🐕
切り干し大根や根菜煮、ジャーマンポテトとかどうでしょうか?
それこそありきたりかもしれませんが💦
「魚」に関する質問
業務スーパーを活用したいけど冷凍は中国産が多かったり、 野菜とかもいいなとは思うのですが、過去に傷んでたりあまり状態がいいものがなかったり、味が微妙だったりと失敗したので、買うのに気が引けてます。 肉、魚も…
明日夫が出張で臨月なのもあり義姉が泊まりで来てくれることになりました。 夜ごはんはどうしますか?と聞いたところ 野菜などの好き嫌いもなくお肉かお魚ならお肉が好きみたいなのですがみなさんならメインのお肉料理何…
娘の偏食問題。 白米は3口で終わり(ふりかけ、しゃけ、しらす、納豆などかけても無理) パンはなんとか食べるけどスティックパン一本だけか食パンの耳だけかじる 麺類は好きだけど本当に麺だけ食べて野菜やお肉は食べない …
家事・料理人気の質問ランキング
あゆあん
いえいえ、ありがとうございます😊
根菜煮はどんな感じですか?うちは人参とゴボウの醤油ベース、大根くらいで💨
ゆまる🐕
うちもごぼうや人参入れます😊
その他に里芋とか、こんにゃく、ちくわ(さつま揚げ)入れたりします!
これからの時期は、茄子の焼き浸しとかささみときゅうりの和え物とかさっぱりしたものを常備菜にしたいです✨
あゆあん
娘はこんにゃく大好物でよく使います😊
さっぱり系ですよね!
ありがとうございます!