コメント

atrm
就労証明書を新しい職場で書いてもらってその職場での勤務時間が120時間?以上だったら翌月から標準時間に変更なりますよ。

むぅ
こんばんは。
このコロナ渦…本当に思いもよらないことがおきますよね…。
お疲れさまです😊💦
まず現状短時間での認定であっても、今後標準時間にする事は可能です。
ただ、今のアルソックさんの場合は求職中での保育利用になっているかと思うので、先に保育時間の変更は難しいかと…。
次のお仕事がきまり、その仕事の従事時間が規程(フルタイム、月120時間以上)を超えれば標準に変わると思います。
なので、もし面接等で時間を聞かれる場合は自分が可能な時間を言えばいいのではないでしょうか?(月120時間以上になるように気をつけてくださいね😊大体1日の休憩時間を抜いた実質労働時間が6時間以上ってところでしょうか??)
アルソック
コメントありがとうございます。
まだ新しいところが決まっておらず面接の時に何時までできるか聞かれると思うのでその時に短時間の時間で言うか迷ってまして、、
atrm
そうなんですね。あたしもまだ職を探してるところですが、延長もあるので残業なった時や今後のことを考えて子供たちの事を理解してもらった上で標準時間にする予定です。
アルソック
もしかしてatrmさんも仕事先が潰れてしまったとかでしょうか?私はそうでして、、
なので今急いで探してるところです、、
atrm
いえ、あたしはコロナとは関係なく時期が重なってしまってるだけです。
だいたい、休職中から何ヶ月期間がありますか?こっちでは3ヶ月なので保育園の慣らし保育が始まる頃に面接して1週間後とかに合否が決まり慣らし保育も終わり。って感じにする予定です。