※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

朝起きるときに膝上が痛い症状は、骨盤の問題か運動不足か気になります。産後4ヶ月で腰痛はないそうです。

骨盤がガタガタ←とは、
どういう症状ですか?

産後4ヶ月ですが、
特に腰痛はなくて、たまに朝一に
布団から立ち上がるときに
膝上が痛いなーくらいです。

これは骨盤のせい?
それともただの運動不足でしょうか🤦

コメント

よい

私産後ガッタガタでした
ある日起きたら常に膝カックンされてるような歩き方になって、まともに歩けず痛みも酷く…
速攻接骨院に行き、先生に開口一番「右の腰がひどいね、相当しんどいでしょ」と言われました。
元々右はギックリをやっていたのもあり、娘がでかかったことでトドメを刺されたようです。
半年接骨院に通い、何とかまともに歩けるようになりました。
最初の施術の時に、足の長さが指1本分違かったり肩の高さが左右で全然違かったりと自分で見てもわかるほど酷かったです。

その

産後すぐに骨盤ガタガタを経験しました。

立てないというか、立ったらカラカラと骨が崩れてしまいそうな感覚です。アンパンマンのホラーマンになったイメージです💦

看護師さんに言って骨盤ベルトを貸して頂くと立てるようになりました。

産後という事で、多少骨盤や骨格のズレがあるのかもしれませんね!
整体に行きたくても、こんなご時世ですので、お住まいの地域によってはまだまだ外出しづらいと思います!youtubeにも骨盤を整えるヨガやストレッチがあるので、やってみるといいと思います^ ^