※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科に赤ちゃんを連れて行くことは問題でしょうか。筋腫の経過を確認したいです。

産婦人科に行きたいのですが、赤ちゃんを連れて行くことはタブーですか?🥲
現在9ヶ月の赤ちゃんが居ます。
出産した病院とは別の家から近い総合病院の産婦人科に行こうと思います。(妊婦健診はそこに通っていました)
元々筋腫持ちで、産後どうなったか確認したいため病院へ行きたいのですが産婦人科へ赤ちゃん連れで行ってもいいのかどうか...😔

皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

見れない日は連れて行ってました!

ママリ

普通の産婦人科で、不妊治療してない(してても子連れNGではない)とかなら特に問題ないのではと。
内診の時にどうしたらいいかは確認しておいたほうが安心かもしれません!💡
看護師さんに抱っこしててもらえるかもなので。

ママリ

近所の産婦人科3件行きましたが
そのうち1件はダメと言われました!
電話で予約する時に聞きました👂

まる

私が以前行っていた病院は診察室が子供入室不可でした💦
待合室に張り紙があるだけだったので知らずに連れて行ってしまう方も多いようで託児室がありましたが、託児も予約必須だったので事前に確認された方が確実かと思います!