コメント
ちゃんちゃん
産後すぐは不眠だし骨盤ガタガタだし…
って感じでしたが、妊娠中より生後1ヶ月〜12ヶ月の方が全然楽でした😂(←1人目の時は)
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
私は1人目も2人目も生まれるまで悪阻があったand今もあるので産んでからのが確実に楽でした😓💓
1人目よく寝る子で全然苦痛に思ったことなかったです。会陰切開で座る時が痛かったことくらいが苦痛でした😨おいしくご飯食べれた、気持ち悪くならずお風呂に入れた産んでからの方が楽でした❣️❣️❣️
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!
欲しかったコメントもありがとうございます!
楽になる方もいるなら期待しちゃいます。
今つらくて😢- 5月31日
めちょ
私は妊娠中のがきついと思ってます(T_T)
産後の方が体に自由きくから
夜の授乳は大変だけど
妊娠中の不調に比べたら
楽です…笑
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます😢 そうなんです、もう不調すぎて😢
楽になるって方がいて安心しました😭- 5月31日
-
めちょ
動けた方が断然いいですよー(T_T)
私はいまだに気持ち悪いので
いま余計にそう思います(T_T)
まだ28wだけど早く産みたい…笑- 5月31日
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!週数近いですね✨
まだまだこれから大きくなると思うと😭💦動きたいです😢- 5月31日
-
めちょ
あ、ほんとですね!
きついですよねぇ~
いまも寝たいのに寝れない笑
頑張りましょうね(T_T)- 5月31日
annco♡
わかります!
食事も好きなように食べれず、ただただ苦しく…妊娠中は本当に辛かったです😢
食べたら苦しいのに、食べ物美味しくて食欲はあるんですよね!
そう考えると、やっぱり女性は妊娠出産といろいろ我慢しないといけないこと多すぎますよね😢
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!共感嬉しいです😢そうなんです、おまけに体重も気にしながら。。。とかもう辛くて😢
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
産後は育児で寝られないから今のうちにゆっくりしなーって、妊娠中に色々な人から言われました😥
妊婦7か月ごろから頻尿で寝られず、味覚も変わり美味しくものが食べられず、切迫で安静指示、入院などなど辛い毎日でした。
産後はもっと大変なのか、どうしよーと思っていたら、産んだら赤ちゃんのお世話を家族にちょこっとでもお願いできるし、妊娠中の方がもう何倍も辛かったです😱
妊娠中は誰かに「ちょっと赤ちゃん見てて」なんてお世話代わってもらえないし💦
妊娠中は自分と赤ちゃん2つの命抱えてますが、産後はみんなで赤ちゃんを守れるので産後は体も自分だけの意思で動かせて幸せを感じました😅
-
はじめてのママリマン
私もいろんな人から今のうちだよ、とか言われるんですが、今もうまさに辛くて😢
安静指示も指示もあったんですね😢
とても納得のいく回答ありがとうございます☺️- 5月31日
はじめてのママリマン
確かに産後1ヶ月ガタガタでしたね🤣
二人目の子は楽であってほしい😭