※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐてたま
妊娠・出産

妊娠24週のエコーで指が4本しか写っておらず心配です。写真から何かわかることがあれば教えてください。五体満足で産みたいです。

妊娠24週のときのエコーで、指が4本しか写っていません、、心配です
元気に産まれてきてくれたら何よりですが、五体満足で産んであげたいです😭
写真から何かわかることがあれば、教えてください

コメント

さくら

うちの子もエコーでは指3本のように見えましたが、ちゃんと5本ありましたよ✨
異常があればお医者さんが言ってくれると思います!

青空

心配になりますよね。
先生は、何か言ってましたか?
異常があれば先生も言ってくると思うので、何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ(^ ^)

逆に指がエコーで確認できる方が
すごいと思いますよ!!😳
私も4Dエコー毎回撮ってもらって
いましたが頭が割れてる?!とか
不思議なエコー写真たくさん
ありました😅
誤差だと思います😊
何かあればお医者さんが
すぐに言ってくれるはずですよ👶🏻

白うさぎ

2Dのエコーはどうでしたか?
病院から何か言われたわけではないなら、ハッキリ映らなかっただけで、実際にはちゃんと指があるかと思います。

私のときも、4Dはグチャっと写っていて、頭の形などいびつで、びっくりしますが、2Dだとちゃんと写ってます。

おかたん

20週の中期スクリーニングで、先生が2Dエコーで指の本数数えてました!
たぶん4Dでは確認出来ないんだと思います💦

まま(25)

わかりますわかります。
心配になりますよね😭
ですが、お医者さんが何も言ってこられないなら
心配ないと思いますよ✨

あさみ

4Dのエコーで腕ごと無かった時がありました(笑)
え!って思いましたが健康な赤ちゃんが生まれました!
必ず全部うつるわけではないので心配しなくても大丈夫だと思います✨