※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

2ヶ月前から夜8時間起きない赤ちゃんの授乳は大丈夫?体重は増えすぎず増加中。完母で、なぜ急に寝るようになったのか不思議。

生後2ヶ月男の子ママです👩🏼

2ヶ月に入る1週間前から夜8時間起きてこないんですけど
体重は増えすぎなほど増えてるので起こして授乳はしなくて大丈夫ですか?😳
ちなみに完母です!あとなぜこんなに急に寝るようになったのか不思議で…💧

コメント

R

同じく完母で、体重も増えすぎています!

同じ時期ぐらいから夜寝るので、助産師さんに相談したら寝てるのをわざわざ起こさなくて良いって言われたんで寝かしてます!!

この時期に夜まとまって寝るのは珍しくないみたいですよ〜

もうすぐ夜泣きや睡眠退行も始まるかもなので、今のうちに夜寝とこうと思います☺️

りんご

寝かせて大丈夫ですよ😊
大体それくらいでリズムつく子が多いですよね!うちもそうでした😊❣️

本当に、ある日睡眠退行始まったり夜泣き始まったり、、とあるので、寝てくれてる間は是非寝てください🥺✨✨

福福

同じく完母です!
うちの息子もまとまって寝てくれてます☺️なので起きるまでは授乳してません💦2ヶ月あたりから授乳回数も減ってまとまって寝るようになるって聞きましたよ☺️✨