とまと
小児科の先生が言うには、
離乳食は消化の練習
普通食は食感の練習
って言われました。2歳半くらいまでは、歯触りでシャキシャキしたものやひっかかりのあるものは食べない子もいるそうです。
うちの子も全く同じだったのですが、3歳になって突然食べだしてビックリしました‼️✨発達としては普通ではないかと私は思います!☺️
とまと
小児科の先生が言うには、
離乳食は消化の練習
普通食は食感の練習
って言われました。2歳半くらいまでは、歯触りでシャキシャキしたものやひっかかりのあるものは食べない子もいるそうです。
うちの子も全く同じだったのですが、3歳になって突然食べだしてビックリしました‼️✨発達としては普通ではないかと私は思います!☺️
「発達」に関する質問
2歳半の息子が突然逆さバイバイをするようになりました。 今まで特にバイバイで気になることがなく、突然始まりました。 元々発語の遅さやコミュニケーションの取り方、目が合いづらいなどで発達外来にかかっており、先…
1歳半で歩けず、検診に引っかかりました。 今までの運動面の発達は教科書通りで遅さは感じず気にしていなかったのですが、歩行だけ未だにできません。 伝い歩き11ヶ月〜で今は10秒つかまらず立てます。 低緊張の疑いで大…
もうすぐ生後6ヶ月、大泉門がもう閉じているような…?😵💫💦 指で触ると僅かに凹んでいますが小さすぎてすぐ見失ってしまいます。 柔らかくもありません。 もともと生まれたときから(長男と比べると)小さかった気がします…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント