とまと
小児科の先生が言うには、
離乳食は消化の練習
普通食は食感の練習
って言われました。2歳半くらいまでは、歯触りでシャキシャキしたものやひっかかりのあるものは食べない子もいるそうです。
うちの子も全く同じだったのですが、3歳になって突然食べだしてビックリしました‼️✨発達としては普通ではないかと私は思います!☺️
とまと
小児科の先生が言うには、
離乳食は消化の練習
普通食は食感の練習
って言われました。2歳半くらいまでは、歯触りでシャキシャキしたものやひっかかりのあるものは食べない子もいるそうです。
うちの子も全く同じだったのですが、3歳になって突然食べだしてビックリしました‼️✨発達としては普通ではないかと私は思います!☺️
「発達」に関する質問
これは初めての言葉に入りますか?? 1歳8ヶ月(修正1歳6ヶ月)の息子がいます。 早く産んでしまい、発達は通常の子より遅めです。 あー!やうー!みたいな宇宙語で話してましたが、 最近おもちゃで犬の鳴き声するのがあり…
スポ少の母達のノリについていけません。。。 息子小1の時にスポ少に入れたんですが、息子がその時最年少で先輩ママさん達もとっても落ち着いた大人な雰囲気で安心して入団決めましたが、息子の学年が上がる度にどんどん…
2歳5ヶ月です。私が寝室にいたとして、子どもがリビングにいたとします。リビングにいる子どもに夫がママどこ?と聞いても答えられずでした。 いる場所はわかってるはずなのに、答えられないというのは 発達段階において…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント