※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人の職場で野球試合があることに悩んでいます。感染リスクや時期を考え、心配しています。

私が間違っているのでしょうか…
主人の職場のことで悩んでいます。
主人は公務員です。北海道に住んでます。職場で野球チームがあり、6月に試合があると言ってます。
確かに外だけど、ベンチとか距離は近いような…
それに北海道はコロナウイルスの感染者が多いです。
緊急事態宣言は解除されましたが、不要普及の外出ではないとおもいますし、ここで感染者を広めるような行為は公務員としてどうかと…
それに甲子園が中止になった高校生の子たちを思うと、自由に大人が野球をやってる、しかもこんな時期に…と思うのではないかと…
さすがに私の考えすぎでしょうか?
正直行かないでほしいし、野球の試合を企画してる職場もどうかと思ってしまいました😢

コメント

えりっぺ

間違ってないです!
そこで気をつけないと
いつ気をつけるの?って思います!
ちょっと違いますが
パチ屋とかはあいて
子供が遊べる公園とかはあいてないってちょっと理解しがたいです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    みんなのために頑張らなきゃいけないのに、なんだか職場に不信感をもってしまいました。しかも旦那の職場も感染者がでているのに…
    それにうちの主人は公務員だから生活がなんとかできていますが、コロナの影響で生活が苦しくなってる人の気持ちも考えられないのかなと、感染が増えたらまた経営難になるのにとなんだか腹がたってしまいました。

• 5月31日
  • えりっぺ

えりっぺ

旦那の職場でてとるなら尚更ですよ!
    不安がないのか!って思いますね💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです!
    濃厚接触じゃなかったからとかいいだして、もはや他人事です…

• 5月31日
ままりん

いや、普通は中止でしょ😩
せめて今年はそういうの控えましょう!ってならないんですね😅
うちの職場も社員旅行行くか中止にするかのアンケート回ってきては?と思いました😅
アンケート必要??
普通に中止でしょ😩って思いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。同じお考えで嬉しいです😊
    そうですよね、楽しみたいのは全世界の皆さんだとおもいます。だけど、1日でも早く、世界が楽しく不安なく過ごせるために感染者を減らさなければならないのに、ここで気を緩めてはいけないですよね。

• 5月31日
ぽっちゃん◡̈⃝︎

北海道です〜◡̈*
私の家のすぐ近くが野球場で、どこかの企業の野球の社会人チームの練習場になっているんですが5月下旬くらいから練習始めてます~😢✨
週末は既に練習試合みたいなのもやってました😭😭😭
公務員の方の野球チームとはまた別かと思いますが、グラウンドがすごい人でびっくりでした🤣💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢お近くに住む住民の方すらびっくりしたり不審に思ってるのに…趣味、気晴らしなのはわかっていますが、他のことで見つけて、集団でやるものは今はやめてほしいです。

• 5月31日
piko

社会人野球みたいな感じですか?!
私の父が社会人野球の審判をしていますがコロナの影響で今年は全て中止になったと言っていました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    中止にしているところもあるのに…
    うちは来週の土日みたいです…

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

夫が公務員で、職場のサッカーチームに所属しています⚽️
夫のところは試合延期になってます。
延期と言っても、コロナが落ち着くまで再開はしないと言っているので、事実上の中止みたいなものらしいです💦

ただ、野球や他のスポーツチームは試合再開するところもあると言っていたので、その団体次第何でしょうかね😵

もう緊急事態宣言は解除され、通常の生活が戻りつつありますが、さすがに野球の試合なんてしている場合ではないですよね😭😭
公務員なんだから!!とは思いませんが、良識のある大人としてどうなんだろう…とは思ってしまいます💦