※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

1歳8か月の女の子が狭いベッドで寝ているので、ベビーベッドに移したいです。夜中に起きる心配があります。経験のある方、アイデアを教えてください。

もうすぐ1歳8か月の女の子です。ずっとパパママと三人でダブルベッドで寝ていますが、最近あまりにも狭くてそろそろベビーベッドに移そうと思っています。似たような経験されたママさんはいますか?ベビーベッドに移して夜中起きるんじゃないかと心配です。大丈夫でしょうか?ほかにアイデアもしあれば合わせて伝授してもらいたいと思います。よろしくお願いします。

コメント

ちぃ

うちはダブルベッドにカラーボックスとマットレスを組み合わせてキングサイズのベッドにして3人で寝てます😂広くて快適にはなりました!
一応ネットで検索すると出てきますよ🙌

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドも長くは使えないと思うので、ベッドを付け足すのはどうでしょうか?🤔
我が家はすのこにマットレスのみを敷いていてダブルベッド+セミダブルです!
4人家族になるのですが、これなら十分かなとおもってます😊

ひろちゃん

我が家は夫婦はベットに寝て
息子は隣に布団敷いて寝ています!ベビー布団でしたが最近寝相がひどいのでシングルの布団にしました😊

広くゴロゴロすごい寝相でぐっすり寝てますよ😊