※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

料理が苦手で旦那の地元の奥さんと比較され、プレッシャーを感じています。旦那は理解してくれるが、自分にもっと期待されるのではと不安です。

私は料理上手ではありません。
レパートリーも少ないのでいつもそれをうまく回したり
あとはたまに携帯で見たりして作ってます。
旦那もなんでも食べてくれるので凝った料理は作ってないです。

それを前提でお話聞いてほしいです。
旦那の地元の奥さんがわたしと旦那と同い年で
仲良くさせてもらってますがその奥さんが料理上手です。

台湾料理とかわたしが作らないような料理を
してインスタとかによくあげてます。
なので旦那の地元の周りではその子は料理上手って
思ってると思います。

今日旦那が買い物に行った際に
地元のことあったらしくてなにかうの?と
頼んだものを携帯でおくってたので携帯
見せてーーと言われたらしんですが
旦那はわたしが嫌だっていうことを
わかってくれていたので見せなかったみたいですが
親子丼の具材!とだけ発したようで💦

わたしは周りを気にするので
それくらいの料理しか作れないんだ
とか思われてるんだろうなぁと。。。

自分が頑張ればいい話なんですが
そう思ってますよね?はぁ。。。

コメント

ささまる

親子丼はどの家庭でも作るものですし、「それくらいの料理」とは思わないですよ🙌
簡単な料理ほど難しいって言われてますし親子丼も卵の火入れ具合やお出汁との割合などなかなか難しいと思ってます🤔
その家庭によって、今作れる料理なんかも限られてきますし気にしなくてもいいかと思います🎶

我が家は娘が卵白アレルギーなので卵料理は大人だけです😂😂
今はよくなってきているので小呂はあげてますが、まだ加工品も食べれない時は卵が使えなかったのでレパートリーはガッツリ減りましたよ😫
旦那はガッツリとしたお子様ランチのようなごはんが好きですが、私と娘は和食が大好きなので、ココ最近の食卓は和洋折衷で組み合わせがおかしいときばかりです😂😂
それを他の方に突っ込まれたら何も言い返せないレベルです(笑)
でも、旦那も娘も美味しい!ってたくさん食べてくれればそれでいいと思ってるので気にしてません✨

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そんなこと言ってくださるなんて😭😭救われます!😭💕

たしかにそうですよね😭!

結構周りのこと気にするので
    それがほんとしんどくて😭😭

• 5月31日
ふちゃ

別に何も思ってないと思いますよ〜
多分、夕ご飯の献立なににするんだろ?うちもそれにしようかな〜って参考にしたかっただけじゃないですか?😂😂
お料理上手な奥さんも、毎日凝った料理なわけじゃないでしょうし、旦那さんが気にしてないならあさんはそのまんまでいいと思いますよ!
というかわたしもレパートリー少なくてサイトからレシピ持ってきたり、友達におかず何がいいか聞いたりしてます🤣あ

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

独身実家住みの男らなんですよね😭😭聞かれたのが😭

そうなんですよね!😢
    インスタに凝った料理しか載せないのですごいハードル高くなってて旦那の地元から見られてる目ってそんな感じかなと😭

わたし的に妬みでもあるんですその奥さんに😭
    なんで凝った料理しかあげないの!とか思ってて旦那にもそんなに対抗心燃やさなくてもあはあなんだからと旦那に言われるんですがそれがなかなかできなくて😢

• 5月31日
  • ふちゃ

ふちゃ

わ〜女性じゃないんですね!!!!だったら別に聞く必要ないじゃん😂😂😂😂

たまには本物の手抜き料理もあげてよね!って感じですね…インスタ映えしたいのはわかりますけど…‎(笑)
    でも味がおいしいかどうかは別じゃないですか!?実は見掛け倒し的な🤭🤭
    気になるものは気になりますよね…お菓子とかパン作りでインスタ映え狙ってみるとか…(ちがうか)

• 5月31日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです。。。だから
    きっとその奥さんが
    料理上手だから比べられてるのかなぁとか思ったりして😢

ほんとそうなんです!
    今は実家暮らしなんですが前は旦那さんと2人で今日は焼くだけのお肉のみだよー!とか言っててそういうところだしてよって思ってしまいます🙀🙀旦那餃子食べてましたがまぁ普通に美味しかったよと言ってました笑笑お菓子作りとか得意ではなくて救いようがないんですわたし😂

• 5月31日
はじめてのママリ

今日をもって、他人の目で自分を見るのはやめにしましょうか(*´艸`*)

人になんと思われようが、頑張っている自分は可愛い。そう考えられたら楽になりますよ。旦那さんだってあさんに不満はないのです!

私もたくさん無理をして取り繕ってきましたが、はっきりと認めることにしました。「私はズボラでだらしがない!家事も仕事も嫌いだし、できることなら寝て過ごしたい」と、堂々と認めて隠すことをやめたら、心底リラックスできるようになったし、いつもどおりに親子丼作ったって「なんか最高に美味しいんだけど!!」と感じることができるようになりました。

人の目を通して自分を見ているときには、何を頑張っても評価されない気がして「私は何をしても駄目だ」と自信がなくて、新しいことに挑戦することすらしんどかったです。

自分をありのままに受け入れると、何かに挑戦するのもワクワクしてそんなに大したことではなくなり、面白くなります。

どうか今日をもって、人と自分を比べるのは辞めちゃってください!

少ないレパートリーをうまいことやりくりする能力、それも立派な知恵ですよ!

ドレミファ♪

私飲食店長く勤めてて旅行も好きなので台湾、タイ、韓国、イタリア、などなど料理作りますが親子丼作ります😁
旦那が名古屋のひとだから味噌カツも作ります(市販の味噌かけるだけ)
特にそんな気にしなくていいと思いますよー
◯◯料理ってすんごい凝ってるように思いますが
カルディーで(私は元店員)鶏肉と茄子いためてルー入れればグリンカレーとかひき肉とタマネギピーマンいためてタレ入れてガッパオとかクックドゥなみに楽に使える調味料沢山あるので試してみてください😁