※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
家族・旦那

毎年結婚記念日は外食をしてました。昨日が結婚記念日だったのですが、…

毎年結婚記念日は外食をしてました。
昨日が結婚記念日だったのですが、旦那が仕事&コロナで外食をしたくなかったので、日曜日に美味しいものをテイクアウトしようということになり、楽しみにしてたら、旦那から昼に、今日の晩御飯どうする?とりあえずご飯炊いとく?納豆ごはんでもいいよと言われて、びっくりしすぎて固まってしまいました、、、
え?テイクアウトするんじゃ?って思ったけど、びっくりしすぎて何も言えなくて、何も言えない間にすごく悲しくなってしまって、なんでそんなこと言うの?約束忘れたの?と聞いたら、冗談のつもりだったと言われました、、、
謝られましたが悲しすぎてずっと落ち込んでます。
具合が悪くなってしまって結局テイクアウトもなくなりました。
ただただ悲しいです、、、謝られても割り切れません、、、
どうやったら普通に旦那に接することができるんだろう、、、

コメント

ママリ

気にしすぎじゃないですか?

疲れたまりすぎてるんじゃないですかね?

• おすし

おすし

気にしすぎですよね。
    わたしもそう思います。
    でもどうしてもその冗談は笑えませんでした。
    疲れてるのかもしれません。
    回答ありがとうございました。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

笑ってほしくて冗談いう人いますけど私冗談って大嫌いです。
冗談ってそのときの精神状況とか受け取りかたで笑える時とすごく傷つく時とありますよね。
正直こればかりはほんとに時間が解決してくれるものだと思ってます💦
ただ時間はとてもかかると思います(..)いまだに根にもってることもありますし(..)

• おすし

おすし

今回のことで冗談は言ってほしくなかったし、全く冗談に聞こえない言い方をされたので、多分冗談と言ったのは私の反応を見たことでまずいと思い、言い訳をしたのだと思います。
    時間が解決してくれることを願います、、、

• 5月31日
あーちゃん

納豆ごはん食べたいの?!🤣って私なら言っちゃうな、、
そのときの気分で冗談通じたり通じなかったりはあるだろうけど。
ちゃんと謝ってくれてるのに割り切れないなら仕方ないのかと。時間が解決してくれるのを待つしかないんじゃないですか😢

• おすし

おすし

結婚記念日、本当は二人で出かけたいって言ったけど、スルーされてしまって、、、そんなことも相まって、今回の冗談はわたしにはとてもきつかったです。
    きちんと謝ってくれたのに、まだ悲しんでしまってるわたしの心の狭さに呆れます。
    時間が解決してくれることを願います。

• 5月31日