離婚だの別居だの、嫌になっただの好き勝手いって、自分だけ被害者ヅラ…
離婚だの別居だの、嫌になっただの好き勝手いって、自分だけ被害者ヅラ。
こっちはストレスでご飯は食べれないし、帰ってきたくないのかすんなり帰ってこないのもストレス。
結局離婚にはならずに別居になったけど、
子ども可愛いなら私が外出るから見ててくれればいいのに。
ワンオペと夫のストレスで精神状態がおかしくなってます。
もう離婚なら娘事あげます。って私にはあなたの子どもは育てられませんって最低な母親の考えになってる自分に嫌悪感しかなくて消えたくなります。
娘に対する感情は一時的に精神参ってるから思うだけだよって言われましたが、本当にそうなんでしょうか。
のぞんで、大事に大事に育てて大好きで大事なはずの娘にこんな感情をもつのがつらいです。
厳しい批判や、離婚されては、というコメントは大丈夫です。すみません。
- ママリ
コメント
きょう
私があなたの立場だったら、親権ごと旦那に任せますよ。
人間の気持ちは変わります。
最低なんかじゃないし当たり前の感情じゃないでしょうか?
そういう思いにさせる旦那さんや周囲が悪いんですよ。
退会ユーザー
漫画やドラマの世界では
よくある事ではないですか?
現実はわからないですけどね…
旦那がいてこそ、子供を愛せる!
旦那がいないなら子供もいらない。
というのはよく見かけるので
一時的ではないのかと😅😅
でも後悔するかも?と少しでも
思うなら
一時的かもしれないですね。
-
ママリ
夫がいるから子どもも大事にできるというのはよくある話なのですね。
上の方の所にも描きましたが、- 5月31日
-
ママリ
途中で送信してしまいました。
悪い知人に離婚をはやしたてられ、お前は悪くないといわれ、その気になったようです。
それまでは家族を大事にしてくれるとてもいい父であり夫でした。
夫に家族を作りたい、私も夫との家族を作り幸せに暮らしたいという願いが強かっただけに今この状態で娘を大事にしてあげれないのが辛いです。
育児放棄はしてませんが、前ほど愛情をかけてあげれず辛いです。- 5月31日
ぽんちゃん
他の方への返信を見ましたが、他人のたった一言で離婚するような気持ちになるのはちょっとおかしいんじゃないかなと思いました。もちろんその知人は他人の私からしたらクズだし関わっていく価値すら感じない人間だなと思いました。なんでそんな人の意見に流されてしまったのでしょうか…
他人に言われただけで離婚、別居挙句の果てに嫌いって。
私もママリさんと同じ立場だったら嫌にもなります。ただでさえワンオペで育児も大変なのに。
こんな人間って最初からわかることが出来たなら子供なんか作らなかった。出会わなければ良かった。と思ってしまう気がします。
私のお話になりますが妊娠中に職場の女性と浮気され、
その原因は私にある。とか、なんで浮気なんかしたのか(浮気なんか絶対にしない人だったので)問い詰めたらもう嫌になったから死ぬ。と言われたことがあります。
浮気した理由としては
私が妊娠してから女から母親に性格も変わって彼女、妻、
というより母親と接しているようだったから。だそうです。
私が怒ると挙句の果てには
なんかよくわからないネットの記事をスクショして送り付けてきました(男が交際結婚する最終的な目的は子孫繁栄だから。妊娠してる女は用済みだから。結論浮気は仕方ないみたいな内容で笑いました)
私ももう呆れ果てて、
あーそうですか死ぬのは勝手だけど今お腹にいる子の命はどうなるの?お腹にいる子を一人前に育ててから死ねば?と言いました😅
今は相手の女には私からも話をした上で身体の関係はなかったので示談で旦那を転職させて終わらせました
私も浮気された時は死にたい。
こんなやつと出会わなければ良かった。赤ちゃんなんていらないとまで思ってしまいました
ごめんねなんでママのところに来てくれたの?って何度も問いかけたりしてました
事情は違えどそうゆう気持ちになるのも仕方ない?事なのかなと思います。
今は再構築しましたが未だに浮気されたトラウマもあり気持ちは離れたままです。でもなんだかんだ楽しくやって息子も可愛くて仕方ない。産んでよかった。って心から思えるようになりました。
もし再構築を望むのならご自身の気持ちを再度しっかり旦那さんに伝えるのが一番だと思います。それからその知人との関係も切ってもらった方がいいです。こっちからしたら邪魔でしかないので。
-
ママリ
長々とコメントいただきありがとうございます。
共感して頂けるだけで、心が少し楽になります。
夫の借金数百万を一生懸命支払いし完済した直後だったんです。
夫ももちろん反省し家族を大事にし、休みなくWワークもし家事も育児も精一杯してました。
娘も私も大好きで大事といってくれていたからこそ、私も借金で辛かったですがそんな中でも夫の子どもを授かりたい。夫に家族作ってあげて、早く借金を返して幸せな家庭を築いていきたい。
そんな思いだったので、青天の霹靂でした。
夫は孤児だった為家族を熱望してました。
夫に冷たくあたった事も産後クライシスで嫌な事嫌な態度をとった事もありました。
その事については、申し訳なかったと思ったので、再構築をしようと思ったから、離婚ではなく別居を選びました。
嫌いだから今は気持ちがないからと、いいつつ離婚しても週に1.2回は会おう。落ち着く事があれば復縁もあるかもっていう中途半端な事を言うので、白黒つかないのが好きじゃない私は娘のためと思って、離婚は急がなかったんです。
でもそんな中でも私を蔑むような態度、自分勝手な行動言動で明るく接しながら子どもを育てるのが、私は何をしているんだろうという気持ちになってしまったんです。
ほんと相手からしたらからかい半分でひとつの家庭を崩壊させようとしてる事なんて微塵も思ってないのです。
しんで欲しいくらい憎いです。- 5月31日
-
ぽんちゃん
すいません長くなってしまって😅
家族で頑張ってこられたんですね😥
私も同じようなこと言われたことがあります。気持ちはないけど後から戻るかもしれないとか別れてもたまに会おうとか…私もハッキリしないのが嫌でイライラしたので
離婚するなら金輪際会わないし息子にも会わせない、養育費は毎月きっちりお願いします。と言いました😅
分からなくなりますよね。
大好きで大切で愛おしい人との望んで授かって、妊娠中も大事に育て出産も産まれてからの子育ても頑張ってきた大切な我が子に対して要らない。とか思ってしまう自分にもイライラして余計嫌になってしまいますよね、、
冗談やからかいで言っていいことと悪いことの区別もつかないなんて可哀想な人です。- 5月31日
sheep
はじめまして。
私も現在同じ立場で、思わずコメントしてしまいました。
私の場合は、夫に別居してほしいと言われて今3週間たちました。
毎日会話がなかったり、話し合いしてもお互い傷つけあってしまい、別居することを決めました。
私が一人で家を借り(単身者用ウィークリーマンション)夫と子供たちは今の家に住みます。
正直、私も子供たちの親権すべてあげます!と考えたときもありました。
毎日泣いて、子供たちも泣かせて…まだまだ良くない状態ですが、別居することでお互いが考えを改めれたらいいな。と今は思ってます。
-
ママリ
先程耐えきれず、親権を夫にした離婚届を書いたのですが、話し合いをし、夫もできれば家族3人で楽しく過ごせるのが理想だから、最初は離婚100だったけど、今は私にそう言われて、そうだなと思ったから再構築よりの別居をしたいんだと言われました。
仮面夫婦ではいたくないから、別居しながら会ってお互いまた仲良しになれるようにしてなれたら戻ればいいと思ってたと言われました。
別居来月からするので、きちんとここでお互い本音で話し合いができてよかったかなと思ってます。
同じ立場の方がいて心強いです。
辛いですよね。
子どもと離れて1人だと余計に寂しさでしんどいと思いますが、お互いいい方向にいけるように。
前向きに頑張りましょうね。
うちもどうなるかは、全くわからないですがやはり娘はすごく大事なので、娘の成長を傍で見て行けるように心のメンテナンスしながら頑張ろうとおもいます...💦- 5月31日
-
sheep
そうなのですね。
良い方向に話が進んでよかったですね^^
我が家も同じです。
このまま一緒に居ても、お互いの為にはならない。
楽しく過ごせない。本来の自分自身でいられず、私にキツく当たってしまったりしてしまうから一度離れたいと言われました。
前向きな別居と言われていたのですが、私が頑なに拒否をして離婚という言葉を出してしまったがゆえにここまでこじれてしまいました。
ウチは小学生の子供がおり、子供を連れて別居するわけにはいかなかった為、私一人で別居という形になりました。
離れることで、たくさんのことに今まで当たり前だと思っていたことに、存在に気付いていけるといいですよね。
お互い頑張りましょうね^^- 5月31日
ママリ
コメントありがとうございます。
涙が出そうになりました。
夫とだから子どもを産みたい育てて行きたいと思ったので産みました。
妊娠中も産後もしんどかったですが、最近までは優しく娘も私も大事にしてくれてただけに、ショックがでかかったです。
感化されやすい夫なので、悪い知人ができそちらに流されたようで人が変わりました。