34歳の女性が、レスやモラハラに悩み、離婚や再婚について考えています。お金や子供のことも気にかかっています。
私は34歳なのですが旦那とレスです
もうこのままずっと女としてみられないのが嫌で離婚しようか悩んでます
旦那といたらお金にも困らないです
子供も旦那と遊ぶのが好きです
でも5年もレスで私がまだ20代の頃から拒否してくる時もありました
あと結構モラハラなタイプで
私に仕事でのイライラを八つ当たりしたりします。
ただ、お金で苦労をさせてないからいいだろみたいな
感じで
最近は私の話にも目を見て聞かなくなり
なんか愛されてないなぁと感じます
文章にすると酷すぎて何で結婚したの?って感じですが
愛情は確かにある時はあります
好きなことを応援してくれたり
家事を手伝ってくれたり
私のためにお金をかけてくれるというか
こんな私ですが再婚なんかできるのでしょうか。、
レスのまま老後に後悔しそうで
- はじめてのママリ
コメント
みかん
女風を利用するのはどうでしょう☺️
はじめてのママリ🔰
確かに、お金あるなら女風ありです!
私も34歳で全くないですよー!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
使ったことありますか?
性病にならないか心配です😭
全くないというのは
レスのことですかね
何年くらいないですか?
5年もないともう旦那のこと肉団子にしか見えなくなってきます。。- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちは上の子妊娠してからないです!
だから8年くらい?🤣
下の子は作業って感じで5分で終わらしてたので
もうほぼないくらいにカウントしてます笑
子供もすぐできたのでここ8年の回数は数えるほどだと思います!
私は私自身が拒否してる側です!
でもうちもお金使い放題なのでそこでストレス解消してます!
うちもお金でしか繋がってないクソ家族です笑- 1月20日
-
はじめてのママリ
逆に拒否してる側なんですね
旦那さんとはお金がなくなったらもう縁を切りたいと思いますか?
でもお子さん2人作られて兄弟いるの羨ましいです。。
お金あるのは確かに助かりますが繋がりが欲しいなと思ってしまいます😭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
お金なくなったら終わりですが結局自分1人では生きていけないので縁切るのは無理かも😅気持ちは縁切りたいですよ。熟年離婚が目標!笑
私も家族団欒に憧れたのにうちもモラハラもあるので正反対でした。
でも貧乏も嫌すぎる。私は自己肯定感低いので完璧な人とは出会えないだろうしこれが自分の人生かーと常に悲しい気持ちで生きてます🤣🤣死にたくなる時ももちろん何回もありました😅😅うちはモラハラの意味で😅- 1月29日
-
はじめてのママリ
ほんと難しいですよね
いないよりいた方が助かる時もあるしお金は不安にならずに済むし😩
私も自己肯定感低めなのて
自分なんかはこの旦那よりマシな人見つかるわけないかぁと思ったり
でもおばあさんになった時に
こんな人と一緒に人生を過ごした自分に後悔したらと思うと寒気がしてきます😭- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂😂
でも自己肯定感低い人って結局ダメ男製造機なんかなって思います。
私はわがままとか言うのも気遣いすぎて無理で
結局人のわがまま聞くくらいの方が楽なんで。。
今まで思い返せばこんな感じばっかりだったなあ。。って。
誰と出会っても私って相手をこーさせてしまうんかなって思う事もあります。- 2月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😭
モラハラを引き寄せてしまう感はあります
逆に気弱な優しすぎる男性とかだと合わないかもしれませんモラハラが嫌だと言っときながら言ってることチグハグですが
ちょうどいい人ってなかなかいないもんですね😢- 2月3日
はじめてのママリ🔰
バツイチ再婚の現在37歳です!
33歳の時に離婚したんですが
前の旦那とは27歳ぐらいの時からレスでした!離婚理由はたくさんありますが、きっかけはレスでした。若かったし、このまま一生ないのか、、、?って不安寂しさよくわかります。
浮気する勇気もなかったし。
でも、離婚決まって彼氏できて、あんなに悩んでたのなんだったのかなぁ。って思ってます。合う人とは色々合うなぁ。って実感してます!
レスについては話し合ってますか??
私的には離婚覚悟あって、旦那さんとSEXがしたいわけじゃなくて、SEXがしたい!だけなら、浮気アリだと思います!女風は私も抵抗あります。私は元カレにいきました笑 手っ取り早いし安心だし笑
-
はじめてのママリ
詳しく教えてくださり心強いです
私も27ぐらいからレスが酷くなった記憶で
まだ若いのに勿体無かったなぁと今では思います。。
旦那に2人目が欲しいと相談しても
俺もそう思うとか
前向きなことを言っておいて実際には夜は酒飲んだりして
何も誘ってこないです
旦那とはもうしたくないです
旦那以外の人と平和に家族を作りたいのが本心だと気づきました
実は付き合った人旦那しかいないんです19の頃から付き合って結婚したので
差し支えなければお聞きしたいのですが再婚されたのは元カレの方ですか?
それ以外だとどうやって出会うのでしょうか?- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
えええええ!勿体なさすぎる、、、たった1人の人とって純愛すぎて憧れるけど、レスで悩んでるならそれは勿体無い。34歳でも全然若いですよ!!!引くて数多だと思います。
ちなみに私は再婚して、再婚相手との子供もう2人産んでて、あともう1人いこうかと思ってます!
前の旦那との間には2人います。
今の旦那は元カレじゃなくて、地元の友達です!
10代の頃から仲良くて、離婚して頻繁に男友達とも遊ぶようになったのがきっかけです。
前の旦那とは20歳の時から付き合ってたので、20代全て元旦那に捧げてるので、今となっては本当に勿体なかったなぁ。って思ってます。
踏み出す勇気さえあれば、あとはとんとん拍子です!
今の旦那- 1月18日
-
はじめてのママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます😭✨
あと元気でました🥲
私も赤ちゃん大好きなので子供あと2人欲しいなぁと思ってました
でも旦那との子供はもう産むのもやだなぁと思って時間だけ過ぎていきます
はじめてのママリさんはお子さんも生まれて何だか幸せな家族ですごい素敵です😭😭✨ 輝いて見えます!
男友達と結婚って最高すぎます‼︎
20代をささげるのもったいなかったですよね🥲
全然純愛なんかではなく依存してたのかもしれません- 1月18日
はじめてのママリ🔰
レスがいや、〇〇がいやとなるとなかなかむずかしいとおもいます。ましてや子どもがいるなら
-
はじめてのママリ
難しいというのはやはり離婚した方がいいということでしょうか?- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
離婚しても、変わらないのかなーと思います
- 1月19日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
自分自身の問題ということですね
それも一理あると思います😩- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
離婚して、好きな人ができて女として見てもらえてもそれって永遠はないと思うので。むしろ自分がシングル子持ちだとさらにしんどい状況になることになるかもしれないし。
老後に、レスを後悔する人はあまりいないとおもいますよ。それ以上に苦しいことはこれからたくさんあるとおもいます。
それか離婚して、再婚せずに風俗行くとかセフレおつきあいとかなら気楽かもです- 1月19日
はじめてのママリ🔰
34歳、レス、旦那と居たらお金困らない、モラハラ、愛されてないと感じる全て私と一緒です!!!
一緒すぎてお友達になりたいくらいです😭!!!!
プライド持って稼いで養うのは良いし
お金あれば幸せかもしれないけどそれで妻をないがしろにするのは違うと思う派です。
老後や再婚の事考えてしまうのは
今が不安で先の事まで考えちゃうからですよね🥲
レスって重要ですし気持ちの問題も大きいしレス以外の小さな不満も散り積もって出来た感情ですので離婚を考えるの分かります。。
私は主人のモラハラが目についたので離婚を考えております。
ついでにレスだし愛されてないしって感じです。
離婚はまだよく考えてプロに相談か
離婚してもいいや!と考えになる方向に持っていくとまた環境変わる気がしますがどうでしょうか、、😭
女性用風族もありだと思いますが愛情無しで使っても埋められないと思うので
もう少し考えても良いかも知れません😭‼︎
-
はじめてのママリ
共感していただき同じ境遇なんだか嬉しいです😭
そうなんですよ、これなら少し貧乏でもいいから
モラハラしない旦那と一緒に愛情いっぱい子供を育てたいです
子供にもモラハラする時があります🥲
ちりつもですよね😭
女として見られないだけなら何とか踏みとどまれるかもしれませんが
モラハラとか義理家族の関係とか色々積もり積もってます。。
離婚を伝えた時に
あちらはわんわん泣いたりして
急に弱々しくなるんです
子供も父親と遊ぶのが好きで
時々子供に対してもモラハラしてますが
その姿を見ると離婚までいくのにかなりのエネルギーがいるというか。。
風俗は性病のリスクとお金のつながりで行為をしたくないという理由で多分利用しないと思います🥲- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃくちゃ分かります!!!!
私も昨日電話で母に
貧乏でも旦那が妻と仲良くしている方が幸せって言いました!!!!
私は専業主婦で家も車も新しいし引っ越したばかりだし子供の環境や将来考えたらお金必要だし寄り添おうって思っていましたが
専業主婦だから見下されてるなーと思ったしみきてぃーや辻ちゃん、北川景子ちゃんやちぴちゃんみんな女側が稼いでるから旦那が上に立てず(もちろん見た目も中身も素晴らしいですが!)
旦那に愛されているんだなーと思ったので
まず専業主婦辞めて資格取って稼ごーって考えたら何でこんな愛情ない話し合い出来ないモラハラにしがみついてるんだろうと感じました😊
もちろん子供のことが第一なので
夫婦仲良くが1番ですが旦那がモラハラなら自分が努力しても無理だし
もう私が金稼いで子供幸せにしたろう!って思うようにもなりました。
レスなのも旦那が寄り添ってないように思えますし、放置されてる感じもします。
それ以外の小さな不満もありますし深刻に考えて良いと思います。
既に離婚伝えたんですね?!?!
最近ですか??!
離婚伝えたのにその場では泣いときながらモラハラ続いてるのでしょうか、、?😭- 1月19日
-
はじめてのママリ
大共感です!どっかでお茶したいくらいです😮💨✨
あとなんか似てますねうちも最近家建てました😂
でも家が新しくても
旦那に毎週末モラハラされて生きるのがもう本当限界で
さらにうちは一人っ子なので
子供に兄弟を作ってあげたいと思ったら早めに離婚するべきだろうなぁと
私も夫婦仲がいい家族とかを見て自分に原因あるかなとか考えて
来月から仕事始める予定です
離婚踏みとどまる理由は
子供にかけてあげれるお金が減ってしまうのと
父親と遊ぶのがまだ楽しい時期
自分自身が自立してないので不安が大きいだったので
本当は子供も風邪を毎月引くので仕事始めるのも苦渋の決断だったのですが😭
ママリさんが働いて感じた
なんでこのモラハラにしがみついてるんだろって気持ち既に感じつつあります
モラハラにはちゃんと注意したり喧嘩もしっかりしてきたのですが
なんだかんだ威圧されて自分の人生を生きてなかった感じもします🥲
伝えました!去年の秋くらいです。連絡方法はLINEのみで会話は全部無視して過ごしてたのですが
憔悴しきった顔して夜はすすり泣く音が聞こえて
こっちが悪いことしてる気になりました。。
でも時間が経つとダメですね特に仕事が忙しくなってくると仕事モードで家族に接するのでモラハラがすごいです- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌙
モラハラしたのに離婚告げたらすすり泣くとか、、、典型的モラですね😱
泣くとか話し合おうとするならまだしも
泣く声聞かせて相手に罪悪感押し付けてるように思いました、、!
すすり泣けば別れないとも思ってそうですね!!
お子さん小さいですか?
うちは1歳3歳で大変な時期&発達障害ですが子供が小さい方が親権取りやすく
父親の記憶もないだろうから早く離婚したいなと思っています。
私はまだ働いておらず資格の勉強しているのですが来年絶対取得して
子供達を幸せにしようって考えてます!
資格勉強しながら離婚準備します😌
はじめてのママリ様は全然悪く無いですからね!!!😭
自分悪いって思うとモラハラの餌食にされますから堂々として下さいね!😭✨✨
家のローンはご主人持ちですか??
うちは家のローンも車のローンも旦那持ちだし財産分与するにしろ
離婚すればお金入るし稼いでるので養育費もそこそこ入りますがはじめてのママリ様はどうでしょうか??
モラハラする奴は子供と離れて財産分けられローンと養育費で追われる生活してろって感じです👌🏻‼️- 1月23日
-
はじめてのママリ
そうなんです🥹本人はシンプルに泣きたいから泣いてるのかもしれませんが泣きたいのはこっちの方なのに😇
5歳で今年年長です。ちょっとずつ記憶に残り始めちゃいますよね
私も5歳の時に両親が離婚したのですが顔や会話は一切覚えてないです
ママリさんすごい前向きで強いですね
励ましてくださってありがとうございます😭😭😭
私はなんか被害者意識がまだあるかもしれません。。
大事な20代返してほしいとか思ってしまったり🥲子供欲しいって言うから産んだのに
こんな結果になってしまい。。
家や車のローンも全部旦那持ちです
養育費は借金してでも一括で支払ってもらおうと思います
私の父は養育費を途中で支払わなくなったタイプの人間で
一括で満額を支払ってもらわないと信じられないです
確かに家を売ればまとまったお金も手に入りますもんね!😳✨
ママリさんの言葉はすごい力強くてなんか元気出ました
少なからず離れることに子供にも申し訳ない気持ちや結婚する前に気づけば良かったという後悔があって
受け身になってしまっていましたが
自分で幸せにする!っていう強い気持ちを持たなきゃ!と気づきました🥲✨- 1月25日
退会ユーザー
人生今が1番若いんですよ、
私ならそのまま女として終わるのは嫌です。
再婚できるかできないかは自分次第だと思いますが今はいくらでも出会いなんてある時代です。
充分離婚理由にはなると思います。
-
はじめてのママリ
人生今が一番若いって言いますよね
子供が寂しがった時に
私は自分のことを優先したくなくなります。。
これは離婚理由になりますと言われてスッキリしました
自分だけの小さなモヤモヤだと思っていたので🥲- 1月19日
はじめてのママリ🔰
レスが…というよりもモラハラなのが問題なのではないかと思いました。
旦那さん側からしたら、
家族のために一生懸命働いてるし生活を頑張って支えてるのに、行為一つだけで愛情をはかられているのがしんどいのかもしれませんね。(もちろんそれ以外のモラハラとか態度で愛を感じられないんだとは思いますが)
-
はじめてのママリ
確かに仕事に関してはしっかりやってくれてます
家事も全くやらないわけではないですが
モラハラがずっとあり
子供も生まれ
その後子供にもモラハラする姿を見て完全にレスになりました
確かに根本はモラハラが原因かもしれません- 1月20日
はじめてのママリ
風俗も調べたことあるのですが
お金を払ってチョメチョメしてもらうことに抵抗があるのと性病にならないか心配でして🥲