※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

dv理由で離婚したシンママさんに質問です。別居や離婚する時にどれぐら…

dv理由で離婚したシンママさんに質問です。

別居や離婚する時にどれぐらい遠くに逃げましたか?
住民票閲覧制限をかけてはいますが、元々実家は同じ県内で、私はいま実家からそう遠くない場所に子どもと住んでいます。
ですが元夫とどこかでばったり遭遇しそうで怖いです。実際に車同士ですれ違ったことは数回あります。。

かといって、自分の親ともあまり離れるのは、逃げる時から子どものこと等たくさん手伝ってもらってるし、親も70超えているので私が助けないといけない場面もこれからどんどん出てくると思っています。

本当は他県へ行って逃げたいと思いますが、子どもにとって祖父母など愛してくれる人達と頻繁に会える環境の方が、父親が居ない分良いのではないかと思っています。

皆さんどうされたのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

そこまで近いと怖くなりますよね。。
うちは元旦那は他県に住んでるので実家の近くに引っ越しました。
やはりじじばばの存在は大きくて週末だけ一緒に過ごしてますが、愛情たっぷり受けていい環境で育児できてると思います。
元旦那さんは離婚後もしつこい感じですか?そうでなければ今のままでもいいのかなとも思います