義理両親から頂いた服はありがたいが、自分の好みとは違う。毎シーズンの服を全て買うのは負担。3枚ほど自分で服を買いたい。
義理両親から服のプレゼント。。
とってもありがたいです。
すぐサイズアウトしてしまうし、経済的にも、本当にありがたい。
いつも、孫を思っってくれて感謝しています。
子供の服とか選ぶのも楽しみにしていた私は。。
ほんの、ほんの少しだけ、、、うぅ。。😭っと。
自分の好きな服も買えばいいじゃん、と、思って、毎シーズン1枚買ったりします。
頂いた服だし、ありがたいし、(趣味ではないけど)もったいないし、孫を思って買ってくれた服なので、着せています。
毎シーズンの服を全て買っていたら、なかなか金額もかかるので、送って頂けるのはありがたいのですが。。
。。本当に感謝しているのです。。が😭
ありがたいのですか。。。
なんだか。。
必要に迫られて3枚くらい服を買ってみたい😭
と、いう、どーしょもない愚痴です。
- こむぎ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
好みを伝えてみてはどうでしょう??
ふかふか
我が家もよくプレゼントしてくれますし、たまに一緒に買い物行くときに買ってくれます☺️
次は、一緒に選びに行きましょう~可愛いお店があるんで気になってるんです!
っと誘ってみてはどうでしょう?
そしたら、自分好みの服がゲットできるからやった~と思うかもです。
私はやった~と思ってます笑
たまにGAPとか見て子ども服買うのと一緒に、私の分も買ってくれるので有り難いです。
-
こむぎ
一緒に行ける距離に住んでいたら、是非その手段使わせて頂いてたんですが😭
うぅ😭- 5月31日
ままり
うちの義母もです…
しかも私が選んだ服きせてるとグチグチ言ってきます😓
お子さんはまだ保育園は通ってないですか?
私はもう、義母が買った服は保育園用など
汚れてもいいとき用にしています。
お出掛けのときは私が選んだ服です。
私が義母を嫌いというのもありますが😓
いまこむぎさんは、文章を読む限り
お義母さんとは上手くいっている感じがするので
我慢しすぎて嫌いになってしまうのはもったいないです😭
三枚くらい買ったっていいですよ(T_T)!!
-
こむぎ
ありがとうございます。
私が専業主婦なので、子供は保育園には行っていないんです。来年から幼稚園に入れようかと思っている段階です。
幸いにも、義理母との関係は(私が思うには)うまくいっているので、善意を無碍にはしたくなく、、でも、、3枚くらい買っていいですよね😭
ありがとうございます😭- 5月31日
こむぎ
散々キャラクター物の服を送られといて、今からキャラクター物が嫌だとは言えなくて😭
はじめてのママリ🔰
最近大きくなってきて、キャラクターものよりもこういうのが好きみたいです!!とかいうのはどうですか??
こむぎ
なるほど!
子供の自我を理由に!
。。目から鱗です。
やんわりと、挑戦してみます。👍