※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

4歳の子供の脚が短いです。将来、成長して他の子供たちより長くなるでしょうか?成長過程についての経験を教えてください。

今4歳です。
脚が他の🦵同い年の子と比べて短いです😂そのまま今後成長してっちゃいますか?中学なったらお友達よりもいつの間にか長くなってるとかないですか😂?お子様の成長過程はどうでしたか?イイネで教えて下さい🙇‍♂️

コメント

新米ママ

多分そのまま成長してくと思う。
こちらにイイネお願いします。

ぺんぺん✩︎⡱

うちの息子も今の時点で短足です💦因みに主人が短め、私普通(恐らく)です。
モデルさんのお母さんが毎日足を伸ばすようにマッサージして、足が綺麗に長く成長したというエピソードを聞いて、息子にも実践しています😭✨

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます😊そのエクササイズはどこで調べたら出てきますか?良かったら教えて下さい😂

• 5月31日
  • ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

以前ラジオ?テレビ?で聞いたのを覚えているだけなので、、すみません🙇‍♀️
    毎日朝晩保湿剤を全身に塗ってあげてるのですが、その時に片足ずつ太ももから真っ直ぐ撫で下ろすようにやっています。前面、裏面、交互に何回か長くなぁれと言いながら反復してます笑

• 5月31日
  • 新米ママ

新米ママ

なるほどです😂
    今日から実践してみます🥺
    教えてくださりありがとうございます❤️くまさんと私の子供の脚がどうか長く成長してくれますように🥺❤️笑笑

• 5月31日
  • ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    今のところ主人似な息子ですが、まだまだ成長はこれからなので、根気強くマッサージしてあげたいと思います😂
    因みに仰向けや座った状態(足に体重をかけない状態)でやっています◎
    お互い子どものために長くなぁれと暗示をかけながら頑張りましょう☺️✨

• 5月31日
  • 新米ママ

新米ママ

頑張ります😊
    ありがとうございました❤️

• 5月31日
新米ママ

いやいや、まだまだ分からんよ。
こちらにイイネお願いします。