※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳男児の言葉の遅れで小児言語カウンセリングを受けたいが、コロナで難しい。カウンセリングの料金について知りたい。

理解力がなく、指差しとかもないし言葉も出ません。2歳男児です。先日保健センターで相談したら 確かに遅いから 小児言語カウンセリングに相談してきてもいいのでは?
と言われました。しかし、コロナで新規は受け付けてないそうで😢息子はどんどん遅れてしまう😭早くしてあげたいのに…。

小児言語カウンセリングに行かれた方に質問なのですが、料金はどれくらいかかるものですか?😭

コメント

ママリ

発達検査を受けれる所は他にないんですか?

うちの子は、近所のかかりつけの小児科に相談したらいろいろ問題みつかり療育などの手続きはじまりました。検査はもう少し先ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけは「先生でもないのに勝手に決めつけるな」と言われました😓💦
    違う小児科に相談してみます。

• 6月4日
つきひろ

うちの息子、ちょうど1年前に区の施設で発達検査しましたが料金は特にかからなかったです。

民間の発達支援施設や病院の発達相談等だともしかしたらできるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    ありがとうございます。

• 6月4日