義両親が食料を持ってきて、孫に会いたいからだと思うが、コロナの心配もあるし、15分だけ会った。2人目の妊娠を報告したら、義父が女の子を産むように言われてイラッとした。来週の食事会に出るのは嫌だ。息子はコロナの影響で登園自粛中。
お昼に義両親が食料とか色々持ってきてくれて、そもそも頼んでないんですけど…😅多分孫に会いたいから口実で持ってきてくれて、でも私的にはコロナの心配もあるしあんまり会いたくなくて…でも旦那が断ってくれなくて15分ほど会ったんです。
そのときに旦那から2人目ができたと報告したんですが、義父が息子に向かって、
妹産んでや〜ってお母ちゃんに言うときや〜🤪
って言ってて、なんかイラッとしました😓
直接言われた方がまだマシ…😭
私に対しては、おめでとうとか体の心配とか何も言わず、息子に言ってて😭
てか健康で元気に生まれてくれたらどっちでもいいと私たちは思ってて…
旦那は男三兄弟やし初孫も男の子やったから女の子が欲しいって意味だとは思うんですが…
しかも来週親戚一同で食事会するぞと言われました😓
天王寺まで出てこいと…😭電車で30分はかかるし、私もまだつわりが完全にはなくなってないし😭
息子はコロナの影響で登園自粛させてるのに人混みに連れて行くのはすごく嫌です😭
私が心狭いだけですか?😅
- ちぃちゃん(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みんみんママ
義家族の神経が理解できません。
妊婦さん、万が一感染したらどうすんの!!
旦那さん、もっと危機感持って注意して!!
🌈ママ 👨👩👧👦
狭いと思わないですね
本人が女の子ほしいって言って女の子もいいねと話すとかならいいけど...
そもそも男側の遺伝子で性別が決まるんだし言うならお前の息子に言えや!と思います笑
食事会も私はまだ嫌ですね
コロナの薬も出来てないし妊婦さんだと尚更!
体調不良を理由に断りましょう
微熱がある
つわりで食事ができない
お子さんを連れて行きたくないなら下痢気味だとか微熱があるとか言って断ります!!
-
ちぃちゃん
そうですよね!笑
ほんま産み分けなんて出来ないし、出来たとしても義父の思い通りになんてしたくないって思っちゃいます😅
当日体調不良って言いたいです😭旦那だけ行くのもコロナもらってきたら困るし、もう今から断ってほしい😭- 5月31日
退会ユーザー
わたしの姑も4歳の息子伝に何か言ったりします。いやわたしここにおるんやからちょくせついえば?って思ってイライラするから無視してます😓食事会は断れないのですか??
-
ちぃちゃん
なんなんですかね!あの直接言ってこない嫌な感じ!🙄
私も無視しました😂
一度断ったんですけど…他のみんなの予定合わせてるのに!って言われました😓- 5月31日
-
退会ユーザー
嫌ですよね、あの感じ…😓
コロナもまだ油断できないし産院からも不要不急の外出は控えましょうって言われているのでって言ってみては🥺?- 5月31日
-
ちぃちゃん
そうですよね😭明日もう一回言ってみます😭
- 6月1日
さりな
全然狭くないです!
当たり前の感情です🤔
性別に触れてくるな!!(笑)
そして妊婦がいるのに電車に乗って外に出さして、ある程度の人数集めて食事会だなんてなんなんですかね。
今やることかしら😅
旦那さんに言って断った方がいいです!
-
ちぃちゃん
ありがとうございます😭
ほんと性別とかお前に言われたくないわ💢って感じです😅義兄と義弟にまだ子供がいないので、そっちに言えば?って思います(笑)
マジで不要不急ですよね😭
今やらなあかん?って感じです😓
旦那に言っても、毎年恒例やからな〜で終わります😡- 5月31日
ハロウィンベビー👶
私も現在chiiiさんと
同じ状況で同じこと義理の家族に
言われてイラッとしたので
思わずコメントしてしまいました🤔😡
コロナで不要な外出自粛を
求められてるのにいま孫に会わないと
いけないわけじゃないんだから
ありがた迷惑ですよね。
妊婦なんだからこちらの事もっと配慮してほしいですね!
-
ちぃちゃん
同じなんですね😭腹立ちますよねー!!😡💢
ほんまに不要不急です…自分たちの願望満たすためだけにこっちの事も考えずに…
当日体調不良でドタキャンしてやろうかな😂- 5月31日
退会ユーザー
心狭くないですよ。普通に嫌です。
まだコロナが完全に終息したわけではないので集まりたくないですね。
もしかしての場合もあるので、
女の子が欲しいとか目の前で
言って欲しくないです💦
旦那さんしっかりして欲しいです😢
-
ちぃちゃん
ありがとうございます😭
健康に生まれてきてくれたらそれでいいですよね😭
旦那はあまり親に反抗できないタイプで…😓私達より親の方が大事みたいです🙄- 5月31日
-
退会ユーザー
健康で生まれてきてくれたら充分幸せなことですよね💓
旦那さん頭上がらないんですね💦
いや、親と結婚したんじゃないんだから奥さんとお子さんの味方になって欲しいです😢
chiiiさんお体大切に過ごしてくださいね!!- 6月1日
-
ちぃちゃん
昔から父親の言うことは絶対!みたいなところがあるらしくて😭
ほんと、私たちはどうなってもいいの?って思います😭
ありがとうございます😭💕嬉しいです😍- 6月1日
ちぃちゃん
ありがとうございます😭
みんな危機感なさすぎてもうびっくりです😭当日体調不良にならんかなと思ってしまいます😅