コメント
re.mama
100均とかにあるネックレスや指輪とか欲しがりますが買ってません(;^ω^)他で気を釣って違うものを買ったりします
ママス
元々なんでも欲しいもの買う!って訳じゃないので欲しい!といえば買う訳じゃないですが
購入時に幾つかの候補の中で選んだものが異性感強い物だとしても気にせず与えています(╹◡╹)
我が家は上が男、下が女ですが
娘の髪飾りをつけたがったり、お下がりに貰ったスカート気にしていた時も、着ける?着る?と望むようにしましたし
下の子が上の子が好きな男の子系の物使いたがったら使わせます😀
息子がピンクの服欲しがった時も、買う予定がTシャツだったので
デザインや色は気にせず本人が欲しがったピンクの物を買いました✨
それで買ってすぐ飽きたり、やっぱりイヤーとかなる事があれば慎重になりますが
基本値段や必要性が合えば買います☺️
本人の意思無視して押し付けたり、強制させるのは今後成長して自己主張出来づらくなったり、人の顔色伺ってばっかりになったら子どもに申し訳ないなって思うので。
私や姉がそれやられて嫌な思いとか辛い思いしたので💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
うちも上が男で下が女の子ですが
下の子はまだいいのですが上の子が下の子に憧れてますね。
確かに人の顔色伺って育ってしまうと可哀想ですね。
うちも気にしないでおきます!
キティーちゃんのサンダル欲しがってて悩んだけど買っちゃおう🤣- 5月31日
てん2
わざわざ買いはしませんが、下の子はお姉ちゃんのマネをしてドレスきたりしてますよ😅
ママ友さんの所も男の子だけどドレス着てます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
髪ゴムとか使わないものは買わないんですが
靴下とか選ばせると女の子のところから持ってくるんですよね(´・_・`)笑
まだあまり気にしなくて良いですかね🤔!- 5月31日
-
てん2
あまり気にしなくてもいいと思いますよ😄
私の周りは結構女の子のものを欲しがる男の子多いし、甥っ子も小学校に行くようになり欲しがらなくなりました😁
今では、昔ドレス着てたよね(笑)ってからかいまくってます😁- 5月31日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
うちも髪ゴムとかも欲しがりますがそれは不要なので買わないです。
確かに他のもので気を釣るのはいいですね!