※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
妊活

40代で妊活されて自然妊娠した方いますか?知人が妊活中です。でも旦那さ…

40代で妊活されて自然妊娠した方いますか?

知人が妊活中です。
でも旦那さんが1日おきとかに何度もタイミング取るのが無理だって言って、月1くらいしかタイミング取れてないみたいです。
私も2人目、3人目と妊活しましたがタイミング最低でも6回は取ってたので、回数少ないとどうなんだろ〜と心配になります😢
タイミング少なくても妊娠したよって方いますか?

コメント

きみ

2人目、
40歳でタイミングを月に1回、
多くて2回で、半年ほどで妊娠しました🤰🏻

• くろみ

くろみ

月1でも根気強く続けてれば出来るかもしれませんね✨

• 5月31日
  • うさこちゃん

うさこちゃん

周りが子育て一段落している中で、40すぎて、1から赤ちゃん、、、周りにおいてかれた、気分になりませんでしたか?

• 10月28日
  • くろみ

くろみ

私のことじゃないんですよ、40代で妊活。
    知人って書いてますよ↑

私は27の時に1人目、産んで30代ですがもう3人産み終わりました^ ^

• 10月29日
elie🧸

私も週末に1回だけのタイミングで妊娠しました!
回数は多いのが理想ですがなかなかそうもいかないですよね。。。

• くろみ

くろみ

回数なかなか取れないみたいで、、、運良く受精すれば回数少なくても出来るかもですね💖

• 5月31日
  • elie🧸

elie🧸

検査薬を使ってうまく誘導できればいいですね♡

• 5月31日
  • くろみ

くろみ

まー私のことではなく知人なので、しかも知人のご主人なので何ともわかりませんが頑張ってもらいたいです‼️

• 5月31日
ママリ

わたしは月3.4回でしたが、そのころタイミングを見てもらいに婦人科に通っていました!
先生からはしたらした分だけ可能性は高くなると言われました💦妊娠する人は1回でするし、ほんとタイミングと相性もあるのかな?って思いました😭

• くろみ

くろみ

そうなんですね〜!私も多ければ多いほど良いと思ってますが、その知人の旦那さんがなかなか非協力的らしくて😓月1がやっとみたいです。

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

旦那さんが協力的じゃないと何回もは難しいですよね😢
    いっそのこと排卵日を病院で見てもらった方が1回なら可能性高くなると思います💦

• 5月31日
  • くろみ

くろみ

確かに....でも私のことではなく知人のことなので私がどうこう言うことでもない気がして、とりあえず月1でも頑張れとしか言えません!

• 5月31日