※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊活

糖尿病疑いや切迫があり、兄弟を作りたいけれどリスクが心配です。二人目三人目の出産経験がある方いますか?

色々リスクあったけれど、二人目三人目出産された方おられますか?

一人目糖尿病疑いや、切迫があり大変でした。

でも、兄弟作ってあげたいです。

コメント

はるる

1人目の時糖負荷検査しました!切迫で2ヶ月入院しました!
が2人目妊娠中です☺️

• ままま

ままま

返信ありがとう。

今回はどうですか?

• 5月31日
  • はるる

はるる

今回は前回なかったつわりに悩まされてます😅
    たぶん今回も切迫なると思います!
    前回帝王切開だったので今回はTOLAC挑戦しようと思ってます🥺

• 5月31日
Mちゃん★

1人目切迫で入院し
2人目上の子よりひどい切迫で子宮口開きかけてましたが無理を言い自宅絶対安静で無事出産しましたが張り止めの薬を12wから毎日5、6錠飲んで副作用がすごかったです😭

切迫は体質かなと思い3人目諦めかけてます。笑
2人の面倒をみ切迫を乗り切るのが無理かなと…

• ままま

ままま

返信ありがとうございます。

わたしも二人目数週間入院したので、三人目なやんでいます。

• 5月31日
たろきち

切迫でした。
兄弟作ってあげたかったので2人目は欲しかったです。
本当は3人欲しいですが、2人目出産まで大変だったので3人目は歳離すか諦めようと思ってます(´・ω・`๑)

• ままま

ままま

わたしも切迫でしたが、三人目ほしくて、なやんでいます。

• 5月31日
  • たろきち

たろきち

切迫で入院しても頼れるご家族がいるなら考えても良いかと思いますが、長期入院になると難しいですよね💦

• 5月31日
3児ママ

1人目は妊娠中異常はなかったのですが、今グレーで定期的に通院中。2人目は入院はしてないけど切迫になり、妊娠糖尿病疑いで負荷検査受けました。3人目は初期にりんご病感染し、初めての吐き悪阻で死にかけてました。なんなら2人目産むまでに2回流産もしてます。

何で…とりあえず私が欲しかったからです。大変な思いをするのは自分自身なので、それを考えても産みたかったから、というのが答えかなーと思います😊

• ままま

ままま

大変だったけど!産んでよかったですか?

• 5月31日
つみき

私は1型の糖尿病で、1人目を妊娠中も切迫早産で2ヶ月近く入院していました!今は妊活頑張ってます!