妊娠・出産 周りからのお下がりに対するお返しは何が適切でしょうか?周りはママ友や地元の友達です✨ 二人目を出産予定なのですが、周りのママ友や地元の友達たちからお下がりや未使用品をあげると言われてます! そういう時のお返しって何返しますか?? ちなみにみんなママです✨ 最終更新:2020年5月31日 お気に入り ママ友 お返し 二人目 出産 友達 はじめてのママリ コメント 杏 私なら、あまり気を使われるのも嫌かなと思うので、、、ちょっとしたお菓子とかにします☺️ 5月31日 はじめてのママリ ちょっとしたお菓子がいいですよね💓 ちなみに親友の方は久しぶりに会ってまたすぐ会えなさそうなのでその場で交換みたいになっちゃいそうなんですが、手土産とはまた別に買いますか? 5月31日 杏 遠いところから来てくれるんですか??遠いのなら、手土産プラス何かを買うと思いますが、、、そうでないのなら、お菓子のみですかねぇ!🤔あまりあげすぎても気を使わせちゃうかなぁと😅 5月31日 はじめてのママリ 私が行く感じです!笑 5月31日 杏 そうなんですね!お菓子だけでもいい気はしますが、、、ママさんの気持ち的に、もう少しと思うなら、何かプラスしてもいいかもしれないですね☺️私ならイチゴとかにするかもしれないです! 5月31日 はじめてのママリ みんなイチゴ好きなのでいいかもしれないですね😍ありがとうございます❣️ しつこく聞いちゃってすみませんでした😭💦親切に回答ありがとうございました🥺💓 5月31日 杏 全然です☺️私も悩む方なので、お気持ちわかります☺️グッドアンサーありがとうございます😊 5月31日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ちょっとしたお菓子がいいですよね💓
ちなみに親友の方は久しぶりに会ってまたすぐ会えなさそうなのでその場で交換みたいになっちゃいそうなんですが、手土産とはまた別に買いますか?
杏
遠いところから来てくれるんですか??遠いのなら、手土産プラス何かを買うと思いますが、、、そうでないのなら、お菓子のみですかねぇ!🤔あまりあげすぎても気を使わせちゃうかなぁと😅
はじめてのママリ
私が行く感じです!笑
杏
そうなんですね!お菓子だけでもいい気はしますが、、、ママさんの気持ち的に、もう少しと思うなら、何かプラスしてもいいかもしれないですね☺️私ならイチゴとかにするかもしれないです!
はじめてのママリ
みんなイチゴ好きなのでいいかもしれないですね😍ありがとうございます❣️
しつこく聞いちゃってすみませんでした😭💦親切に回答ありがとうございました🥺💓
杏
全然です☺️私も悩む方なので、お気持ちわかります☺️グッドアンサーありがとうございます😊