※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

子供がテレビやお菓子をずっと欲しがり、一緒にいるのが苦痛です。どう対処すればいいでしょうか?

家にいるとずっと
お菓子か、テレビ(とりためたアンパンマンやトーマス)を見たがり、一日中ぐずぐずするので一緒にいるのが苦痛です。

ケータイでYouTubeなどは見せていません。

ずっと見せておくのはなんだかどうなんだろ…と思ってしまうのですが、みなさんはどんな感じでしょうか?
YouTubeを見たがったり、テレビばかり見たがったりお菓子くれってずっと言ってきますか?
なにか対処法などあれば教えて頂きたいです。。。

コメント

言います、言います🤣
テレビは付けてますが、遊び始めたらさりげなーく消します😂

お菓子はお菓子ーって言われたら口に1つ入れて、
はい、おしまい🤗
あとはまた後でね😁
って言ってます🤣

エイヤ

うちもそんなんです😂

愚図るけど今はダメな時間でしょ〜。何時がおやつの時間でしょ〜。とかって言い続けてます。

言い続けても愚図るだけなのでなんとか違うアクティブな遊び(体操とか鬼ごっことか)で誤魔化してます😂

ママリ

同じです!笑
気が狂いそうなくらい言われます。笑
しまいにはギャン泣きします!

最近は、お菓子をほしがったら『虫歯になっていいの?明日病院で注射するよ!』とか、テレビも『お目目悪くなって注射しなくちゃいけないよ!』と言うと納得して諦めます🙂
それでも効かないときは無視してます!

ひなママ

同じくです🙌
どうしてもの時はアンパンマン のラムネを一粒あげるとしばらく落ち着きます😅
テレビはせめてもと思い、体を動かせる動画を見せてます♪

あとは、外へ出てテレビとお菓子を忘れさせます‼️

はじめてのママリ

まさにそれで悩んでました〜この2ヶ月(笑)
しかも家にいることの心地よさを覚えたらしくて外に出たがらず、お菓子やアイス、録画もうこればっかりで😩
ご飯食べないのでご飯食べないとダメ!って言ってますが、しっっっつこいくらいお菓子ねだってきてイライラしてしまいます(笑)
しかも本人はお菓子モードなので気をそらしても無理なんですよね😅
外に連れ出さない限り無理だと思います🥺
対処法じゃなくてすみません🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子は逆にテレビ見ないので、永遠とおもちゃ遊びに付き合わされます😭😭テレビ見てくれるの羨ましい😭😭

お菓子はほんと暇があれば行ってきます😂みんなそんなもんなんですかね😭

ゆき

コロナでテレビ見る時間は増えました😭
お菓子は言わないです🙋‍♀️
決まった時間にしか絶対あげないので、本人もわかってるのかおやつの時間くらいになるとゴソゴソあさりはじめます🤣

p

1日の半分は携帯がテレビでYouTubeです😭
今はおもちゃで遊んでますが。
お菓子は欲しがらず、私も忘れててあげない日もあるぐらいなのでです🙌
うちの場合はそろそろ見すぎだなと思ってらとりあえず遊ぼー!って一緒に遊ぶしかないです😭違う部屋で遊ぼー!とか集中するプラレールとかブロックとか、鬼ごっこかくれんぼとか😭