※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タカ
妊活

不妊治療中で潤滑剤を使っている方へ。使用されている商品やおすすめ商品を教えてください。自分でも用意しようか迷っています。

不妊治療中です。夫との行為で濡れなくなってローションに頼ること…8年。痛くて痛くて自分だけでは濡れないんですよね…。
そこで、子供が欲しくてタイミングを取っており、同じように濡れなくてローションや潤滑ゼリーを使用している方、どのような商品を使っているか教えてほしいです。もちろん、妊娠された方もどんなものを使っていたのか教えてほしいです!
調べてみて、ローションと潤滑ゼリーの2種類があることもさっき知りました。今まで夫に任せきりだったので自分でも用意しようかなと。
おすすめがありましたら教えていただけると嬉しいです!

コメント

さらい

リューブゼリーだったかな?使ってました

• タカ

タカ

ありがとうございます!調べたものの中に出てきました。白いカスが…という口コミがありどうしようかなと思いましたが一度試してみようかなと思います!

• 5月31日
めい

私もリューブゼリーたまに使ってます!
普通のローションよりも乾き難くていいと思いました☆

• タカ

タカ

こちらにも使用者が!
    心強いですありがとうございます!

• 5月31日
ししし

妊活中ですが、リューブゼリー使ってます♪
私はカスとか全然気になったことが無いですよ!
普通のローションと違って、体の中に入るとphに反応して体液のようにサラサラになるんです😊
すごく使用感がいいです!使ったあと男女共にベタベタせず不快感が無いですよ!

• タカ

タカ

使用レポありがとうございます!
    ベタつかないのはありがたいですね。いま使ってるのはなんか少しかゆい?ような気もするし。
    ぜひ次のタイミングで使ってみたいと思います!

• 5月31日