妊娠・出産 12週で2人目のため、毎日骨盤痛で生活に支障が。産前産後に使える骨盤ベルトやガードルを教えてください。 まだ12週なのですが、2人目のため、毎日骨盤が痛くて生活に支障をきたしています。 産前産後に使えるおすすめの骨盤ベルトもしくは骨盤ガードルなど教えてください!! 最終更新:2020年5月31日 お気に入り 妊娠12週目 おすすめ 産後 生活 2人目 カメ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー トコちゃんベルトさんを使ってます! 5月31日 カメ トコちゃんベルト有名ですね! トコちゃんベルトって、あまり締め付けはないのですか? 5月31日 退会ユーザー 締め付けすぎも良くないので掌が入る程度は開けてますが付けてる時と付けない時では全然違いますね💦 骨盤ガードルは産後から履く予定ですが、コルセットタイプじゃなく お腹を支えるタイプのものはPigeonの使ってます! 5月31日 カメ 付けてる時と付けてない時では全然違うのですね!! さっそくトコちゃんベルト検討します! 骨盤ガードルはピジョンなのですね! 参考になります!ありがとうございました! 5月31日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カメ
トコちゃんベルト有名ですね!
トコちゃんベルトって、あまり締め付けはないのですか?
退会ユーザー
締め付けすぎも良くないので掌が入る程度は開けてますが付けてる時と付けない時では全然違いますね💦
骨盤ガードルは産後から履く予定ですが、コルセットタイプじゃなく
お腹を支えるタイプのものはPigeonの使ってます!
カメ
付けてる時と付けてない時では全然違うのですね!!
さっそくトコちゃんベルト検討します!
骨盤ガードルはピジョンなのですね!
参考になります!ありがとうございました!