※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘に水出しの麦茶をあげてもいい時期はいつでしょうか?冷ます間に雑菌が湧くと聞いたことがありますが、どうされていますか?現在はベビー麦茶の粉末を使用していますが、大人と同じものを飲ませたいと考えています。

今11ヶ月の娘がいるのですがいつから水出しの麦茶をあげてもいいのでしょうか?
煮出したのは冷ます間に雑菌が湧くと聞いたことあるのですがみなさんはどうされてますか?
今はベビー麦茶の粉末タイプを買ってそれを沸かしたお湯で溶かして冷蔵庫に入れ冷ましてから飲ませてます!お金がかかるので大人と同じのを飲ませたいなって考えてます😭😭

コメント

ふかふか

11ヶ月の頃は普通に大人と同じ水出しの麦茶飲んでました☺️

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

最初の1ヶ月くらいはお湯でわかしてあげてました。1歳過ぎてから水は大丈夫とはありますが不安なので1歳1ヶ月から水出しにしました。麦茶は鶴瓶の麦茶使ってます。

おたふくなんてん

7カ月から水出し麦茶あげてます🙂

ぴーちゃん

1歳過ぎてからですね!
水をそのまま飲めるようになってからにしました😄
ミルクとかもお湯と白湯で作りますよね?なので、一歳まではやめておいた方がいいと思います😅