子育て・グッズ 授乳後に乳首に膿のようなものが出た場合、何か異常が起きている可能性があります。早めに医師に相談しましょう。 授乳後、おっぱいを見たら乳首に膿のようなものがポツッとありました。 これはなんでしょうか。。 どうすればいいでしょうか😭 最終更新:2020年5月31日 お気に入り 1 授乳 乳首 おっぱい はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 膿? 白いですか? 白斑(乳口炎)かもしれないですね。 5月31日 はじめてのママリ🔰 もしそうなら赤ちゃんに吸ってもらうしかないですね💦 詰って乳腺炎ならないように水分しっかりとって 赤ちゃんのくわえ方が浅くなって乳首のつぶし飲みにならないようにしてくださいね💦 5月31日 はじめてのママリ 白っぽい黄色いぽい膿でした🙄 いま、ティッシュで優しく拭き取ったら少し膿のようなものが出てきたので軽く押したら全部取れたんですけどこわいです😭😭 5月31日 はじめてのママリ🔰 取れたならよかったです💦 汚れや詰まりが出てきたとかならいいですね。 可能性としては乳口炎かなと思ったのですが母乳の張りも出もいつもと同じなら様子見で大丈夫思います💦 5月31日 はじめてのママリ いまはない状態です😭 ニキビみたいな感じでした。 でもそんなのできるんですか😂 5月31日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もしそうなら赤ちゃんに吸ってもらうしかないですね💦
詰って乳腺炎ならないように水分しっかりとって
赤ちゃんのくわえ方が浅くなって乳首のつぶし飲みにならないようにしてくださいね💦
はじめてのママリ
白っぽい黄色いぽい膿でした🙄
いま、ティッシュで優しく拭き取ったら少し膿のようなものが出てきたので軽く押したら全部取れたんですけどこわいです😭😭
はじめてのママリ🔰
取れたならよかったです💦
汚れや詰まりが出てきたとかならいいですね。
可能性としては乳口炎かなと思ったのですが母乳の張りも出もいつもと同じなら様子見で大丈夫思います💦
はじめてのママリ
いまはない状態です😭
ニキビみたいな感じでした。
でもそんなのできるんですか😂