コメント

はじめてののママリ🔰
白斑ってやつな気がします!
白い部分は栓になってしまってるので赤ちゃんに吸って取ってもらうといいと思います。乳腺炎では積極的に母乳を飲ませて詰まりなどを解消した方がいいと思います!味が変わるみたいなので飲むの嫌がったり、熱が出てきたりしたらおっぱいマッサージしてもらうといいかもですね💦
読んだ限りではこのまま放っておくと乳腺炎になりそうだと思いました💦
痛みや熱などの他の症状はないのでしょうか??

ままり
白斑よくできてました、!
放置すると私の場合乳腺炎になってました💦
白斑できたらすぐにそっちの胸の分数を増やして、なおかつフットボール抱きにすると悪化せずおさまってました!
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます。よくできることがあるものなんですね!フットボール抱き、、、そういう抱き方もあるんですね!
残念ながらこどもはまだ入院中なので、吸ってもらうことができずです😭なんとか搾乳でがんばってみます😭- 2時間前

ままり🔰
私もなりました!白いのが付いているんですよね💦
私はめちゃくちゃ痛くて熱も出ました💦ヒーヒー言って授乳してました😭放っておくとカチカチの胸になり熱が出ました😨
そうならないと良いですが…
お子様はやく退院出来るといいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます。
お子のこともありがとうございます😊
そーですそーです
白いのがずっとあるんですー😳
熱が出て受診すると、お薬で良くなるんですか?それともひたすら乳出しですか?- 2時間前
-
ままり🔰
私は受診せずひたすら授乳してました😱調べたらマッサージや母乳を出すなど書いてました。乳腺はたくさんあるのにつまって母乳が出ない所に出来るって聞いた事あります。
私は痛くて飲ませられなかったので、ひたすら搾乳しました💦
あとはいろいろな角度から吸ってもらうようにフットボール抱きをして飲ませたら徐々に良くなっていきました。
ひどくならない事願ってます🙏- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛いの怖い😭出すのと、角度ですね!ありがとうございます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます。
やっぱりなりそうな感じですよね😭
こどもは入院中で、搾乳かマッサージしか手がないですが、こまめに絞ってみます💦
搾乳時に痛みがあり、搾乳をやめたら痛みがなくなりました。熱もいまのところありませんが、出るかもとビクビクしてます😣
はじめてののママリ🔰
あーそうだったんですね😭💦
私も母乳育児なので常におっぱいがトラブルにならないかヒヤヒヤしてます🥲
私は母乳が溜まりやすいみたいなのでおっぱいマッサージなどに行って絞ってもらってスッキリしてます。一度産院などに相談しておっぱいの状態を見てもらってもいいかもですね💦乳腺炎になってからだと辛いですので😭
はじめてのママリ🔰
溜まりやすいとかもあるんですね❗️私は乳量が多くないので乳腺炎とは無縁かと思ってましたが、一度おっぱいの状態見てもらおうかな、、、
熱や痛みが出ないことを祈って必死に搾ります😳