ぴよこ
だいたいは、体格や言葉のうまさ、身のこなしとかかなぁと思います🤔
うちの息子はデカすぎて(見た目が5〜6歳)年相応に見られたことないですが🤣笑
おしゃべり上手だったり、例えば走るのが速かったり鉄棒がうまいとかジャングルジムをするするのぼるとか、運動能力が高い子は小さくても、見た目以上の年齢なのかな?と思います😊
りん
髪の毛が長い子は大きく見えます😲😲あと歩き方がしっかりしてるとか🤭❣️
パピコ
結構、ジジババ世代は年齢に疎いから、間違われることはあります( ´ ` )
うちの子は身長も発達も平均より遅いのに、ジジババにはいつも一歳ぐらい上に見られます( '༥' )
最近の子は栄養もしっかり取れてるし、発達も早いのねーって言われて、どっちかっていうと、遅い子なので、地味に嬉しかったです(˶ ̇ ̵ ̇˶ )(笑)
♡YU-KI♡
長女も1歳に成り立ての時にすでに3歳に間違えられてました😅
娘も特別大きいわけでなく
平均ぐらいでした。
娘は8ヵ月から歩き始め
言葉が覚えるのも早く
同級生よりは
しっかりして見えていたようです😅
りん
身長(頭身バランス)と言葉(お話のしかた)、後髪の毛の量で年齢予想しちゃいます!
うちは子供達二人とも小柄+早生まれなんですが、言葉の発達がゆっくりだった息子は必ず一歳下にみられてましたが、滅茶苦茶流暢にしゃべる娘は結構な頻度で一個上って言われますょー!
娘さんは月齢も高いので、二学年上に見れガチなのかもです!
ママリ
体格とか見た目もあると思いますが、私が年齢よりも上に見える子は大人っぽいなとか落ち着いてるなとかで判断すること多いです。
うちの子は、体も小さく年齢より下に見られるので凄く羨ましいです。話してやっと年相応に見られます。
コメント