旦那さんに「お弁当やご飯は手を抜いていいから、掃除や片付けをちゃんとして」と言われ、子育てに追われる中で少し不満がある様子。
愚痴です。
今朝旦那さんに言われた一言にもやっとしてます。。
「お弁当とかご飯は手を抜いていいから、その分掃除や片付けをちゃんとして」
って言われました。
そりゃー元々掃除や片付けは苦手で、子ども産んでからあんまりちゃんとできてなかったけど。。
それなりにやってるのにな。。
最近は特に子どもも抱っこしてないとお昼寝できない(置くと3分くらいで起きる)から抱っこしっぱなしで肩と腕が痛い。
それなのにベビーベッドに置いて掃除機かけてたらひっくり返って泣いちゃうからエルゴで抱っこしながらかけないと行けない。
2階建だから階段もあるし。
普段寝かしつけやお風呂入れるのも、おむつ替えや遊びもして、子育てしてくれてるから感謝もしてる。
だけどなんか今日の一言にはもやもやしてしまうー(>_<)!
贅沢だとは思いつつ、なんだかなー(>_<)
- あんこ14(8歳)
関西のみゆママ
昨日の大野くんのドラマではありませんが…なら自分がやれ!ですよね。旦那様は自分が気がついた事があったのならばなんでやらないのだろう…見て見ぬふりして押し付けてる方もただの言い訳ですよね。
我が子も下では寝てくれず…常にカンガルーのような生活をしてました。
頑張ってるのになぁ…
コメント