コメント
ゆぅ
子供なら黒っぽい服でいいと思います!!
るぅmama
主人の母の四十九日法要の時、身内のみで行ったのでみんなラフな格好(普段着)で来てました😅
我が家は黒の服で行きましたよ!
子どもたちは上二人は女の子なので黒or紺のワンピース、3番目は男の子なんで黒のポロシャツにズボンで行きました。
-
あかざ
ありがとうございます!
黒のポロシャツは無地でしたか!?😢- 5月31日
-
るぅmama
無地じゃなかったです💦
一応、母に確認し当時は3歳だったので『子供だし大丈夫だよ✨』と言われました😰- 5月31日
-
あかざ
手持ちの黒シャツはウルトラマンや仮面ライダーにマーベルなど結構派手で😢
明日の朝に返信来るの待ってみます😢
少し安心して眠れそうです!ありがとうございます✨- 5月31日
-
るぅmama
このポロシャツで行きました😰
まだ肌寒かったので下にロンTー着せて…- 5月31日
-
あかざ
写真までありがとうございます😢
結構色味があるようで安心しました✨
仮面ライダーのものは後ろが真っ黒なのでそれにしようかなと思います✨- 5月31日
ママリ🔰
子供ならそれで十分ですよ。
うちの子が10ヶ月ごろの時も黒いワンピースで出ました。
-
あかざ
ありがとうございます!
大丈夫ですかね😢子連れでははじめてなので不安でした😢- 5月31日
-
ママリ🔰
大丈夫ですよ!
子供見て和んでくれるぐらいなので心配ないですよ💡- 5月31日
-
あかざ
重ねてすみません。
お経中はだっこして立ち上がったりしましたか?うちの子は多分大人しくはできないと思うのですが💦- 5月31日
-
ママリ🔰
少しきゃっきゃするぐらいならそのままで泣いたり騒ぎすぎる時は退室してました。
結構前に座らされてたのでたってると目立ってしまうとおもいます。- 5月31日
あかざ
ありがとうございます!
柄ついてても大丈夫ですかね?😢
ゆぅ
んー、柄にもよるかもですが…持ってる服の中で、黒や紺色で大人しめの服なら全然大丈夫だと思います!!特に下のお子さんは気にしなくていいと思います!!身内のみですし😅
1歳3ヶ月の時に義母の母の三回忌に行きましたが、落ち着いて座ってられないので、1番後ろに座って、空いてるスペースに行って抱っこしたり多少走らせたりしちゃってました😅