旦那が仕事を失い、子育てとのバランスが難しい状況。離婚も考えているが、家族には言えず悩んでいる。要支援。
どこにもぶつけられないのでぶつけさせてください
旦那、コロナの影響で仕事なくなりました
それまでもそんなに仕事人間ではなかったのですが。
手取りがバイト並み。
それでも全然平気みたいで、年内はとりあえず仕事
もらえるよう営業するみたいです。
私は看護師をしています。ぶっちゃけ、子供との
時間を大切にしたいのでフル勤務も夜勤もやりたく
ありません。
ですが、旦那がそんな感じなのでがっつり働かないと
いけなくなりそうです。
仕事も子育ても中途半端な男で私ばかりと思ってしまいます。それを伝えると「やってるアピールやめてくれない?」とか言われます
正直、旦那みたいに中途半端な奴に言われたくありません。口ばかり、屁理屈で本当疲れました。
正直、私一人で子どもを育てた方が母親も手伝って
くれるし離婚してもいいかなとか思います。
旦那の家族は旦那の仕事については本当に心配してる
みたいですが、旦那は何も変わりません。
頭は本当にいいのにもったいないですが口だけの人なので
本当に腹が立ちます。年明けも何も変わっていなかったら
離婚届け突きつけて子供と出て行こうかと思うくらいです。最近すっっごくもやもやしていて、でも離婚だなんて
誰にも言えなかったのでここでつぶやかせていただきました。
- GOMA(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
たけ
ご主人に愛があるなら、私が稼ぐ!と頑張れますがそうじゃないなら不満だらけになりそうですね😂
ねちこ
大変ですね💦
学歴で頭が良いとゆうことですかね!?プライドが高いのならうまくおだてて転がしたいところですが、GOMA様も家事育児に忙しいし、面倒くさいですよね😑
一度、実家に戻って冷静になってみるのもいいかもですね!
-
GOMA
学歴です!プライドが高い感じはしないのですが、私も働いてるしなんとかなる的な感じがすごいです😱
私もちゃんと冷静になれる時間が必要ですよね😭- 5月30日
-
ねちこ
きっとGOMAさんがしっかりされているので、甘えてるのかもですね!
離婚も考えているなら、一度1人にさせてGOMAさんのありがたみを感じるか見てみるのもいいかもしれませんね😅- 5月30日
ママり
バイト並の給料で大きい口叩くな!っていいたくなりますね。
昔も今も男性ってやはり一家の大黒柱ですから、稼いでなんぼだと思います。(まったく差別ではありません)
-
GOMA
もう30すぎなのに手取り20万てやばいですよね😭
しかも、会社倒産の危機です、、、。
なんで男ってそうなんですかね😭
うちの旦那は、生活水準下げれば問題ないとか言います。
いやいや、ふざけんなって話です💢- 5月30日
ままりん💎💙
バイト並の給料で危機感無いのは
凄いですね😅💦💦
もしかしたらGOMAさんが
結構稼いでくれるから甘えてるだけかも知れませんね😥
うちは1人目妊娠した時は
旦那もコンビニバイトでしたが
収入増やさなあかんて事で
車業界に転職しましたよ😅
それから現場仕事、今は運送業で稼いでくれてます👍
-
GOMA
なぁママさんも大変だったんですね😭
旦那さん、転職したんですね!!うちも現実みてほしいです、、、
甘えられても困ります😭本当だったら仕事はパートにして子供との時間を大切にしたかったです、、😭- 5月30日
-
ままりん💎💙
そうですね( ;ᯅ; )
ホント色々ありましたが
友達が背中押してくれたので
ここまで来れました🙌💕
いっそGOMAさんがパートに変えたいから転職してくれへん?
って言ったらどうですか?
大黒柱がいつまでもバイト並の給料はねぇ〜😅- 5月31日
退会ユーザー
うちの母、看護師してまして、私が小学生のときに離婚しました🙋♀️母の収入と、祖母が家事育児してくれて、兄も私も大卒までいけたので、じゅうぶんやっていけました笑。看護師さんは、旦那を当てにしないかたが多いですよね。まさにカッコイイ女、自立した女だと思います。私はフヌケなので、なれませんでしたが😭
退会ユーザー
相手も頑張ってくれてれば(コロナの影響で仕事無くなったのは仕方ないから、仕事すぐ探すとかアルバイトだけでも始めるとかそういう態度見せてくれたら)、私も頑張ろうと思えますよね。
私自身、旦那の一人馬力で養ってもらおうなんてサラサラ思ってないですが、仕事頑張らない人は私も無理です💦
仕事頑張れない分、家と子どもの事は完璧にやるからならまだいいですけど…
頭いいとは学歴ですか?もはや学歴社会だとは思ってませんが、学歴あるなら活かせばいいのに😂
離婚する理由は人それぞれだし、そんな事でとは全然思いませんよ☺️どうするのが自分とお子さんにとって1番幸せなのか考え抜いた結果に後悔がなければいいのではないかなと思います☺️
いちご件
友達はそれで生後6ヶ月の時に離婚してましたよ!
ちょー幸せって言ってました😂
子供のためとか聞きますけど、
パパがいる事が子供のためとは限らないと思いますよ☘️
GOMA
不満だらけです😭!!家事もやってくれるし働いてくれてはいますが、私と旦那の家族としてはもう家族がいるのだから自分のやりたい仕事をするのではなく、家族のためにちゃんと仕事を頑張って欲しいのです😭!!