コメント
みぃ
普段の行動で明らかな異常がなければ大丈夫ですよ!
うちもよくソファやらベッドから落ちましたが、1度も病院いかず済みましたね!
不安になりますよね!
痙攣とか何度も吐いたりとかなければ大丈夫だとおもいますよ!
とまと
私も同じことしちゃいました💦
自己嫌悪に陥りますよね😱
何かあったら1時間以内に色々出てくるので、すやすや寝ているなら大丈夫ですよ!
お互い、動き始めて大変ですが、頑張りましょー!☺️
-
みい
ありがとうございます😭
すごく自己嫌悪に陥っています😢
#8000に電話をした時も3時間は特に様子を見てと言われ、3時間以上何も無く経過したのでとりあえずホッとしました。
ありがとうございます🙇♂️
がんばります!!- 5月30日
ママリ
うちの子は4ヶ月で固めのベッドから落ちました💦
食欲低下がないか
嘔吐がないか
よく泣くか
を見ればいいって先生にいわれました!
-
みい
ありがとうございます😭
先生からのお話まで教えて下さり嬉しいです。
今の所変わった様子もなさそうなので引き続きしっかり様子を見たいと思います。- 5月30日
Anp
視点が合わないとかおっぱいとか飲めなくなったら病院に行かれてください😌
-
みい
ありがとうございます😭
私の顔もプーさんのおもちゃもしっかり目で追ってくれたし、おっぱいもしっかり飲んでくれたので今の所大丈夫そうですかね💭- 5月30日
退会ユーザー
すぐに泣いて、その後嘔吐など異常がなければ大丈夫みたいです☺️
うちもよくやりました、、、
本当に自分を責めますよね😭
心配でしたら48時間、嘔吐や痙攣などないか見る。
当日、翌日はお風呂は長く入らないとかですかね🤔
お大事にしてください🥺
-
みい
ありがとうございます😭
すごく責めています、、
なんでいつもは床に寝かせるのにソファに寝かせてしまったのか後悔しています😢
2、3日はいつも以上にしっかり様子を見ます!
ありがとうございます🙇♂️- 5月30日
ぴけたろう
視点が合っていない、痙攣している、などなければ大丈夫かと思います!
私も今5ヶ月の娘いますが、
もう3度も落ちました、、、私の不注意です、、試行錯誤しなくては!と思い、
今は何もないです!
大きくなればもっと怪我することあり得ますから、今は自分を責めてしまうかもしれませんが、そうならないためにどうするかが重要かと思いますので、共に気を付けていきましょう😭😭
-
みい
ありがとうございます😭
今の所私の顔もプーさんのおもちゃもしっかり目で追ってくれ、痙攣、嘔吐もないのでこのまま様子を見たいと思います!
そうですよね😭
これからは目を離す時は絶対にソファに寝かせない!これは必ず徹底します😭- 5月30日
退会ユーザー
嘔吐と、頭を打ったのであればタンコブ出来てるか、出来てないかですかね、、
タンコブ出来てないのはまずいとお医者さんに聞いたことがあります。。
-
みい
ありがとうございます😭
フローリングにカーペット、その上に薄いマット、バスタオルが敷いてある所に落ちたのでタンコブはなさそうでした、、
嘔吐も今のところないので引き続きしっかり様子を見たいと思います!- 5月30日
-
退会ユーザー
何も異常ないといいですね(><)!!
最近甥っ子が(3歳)が家の階段から落ちたらしくて、少しだけ縫ったそうですが、その後なにも異常なかったそうです(*´∀`)- 5月30日
-
みい
本当に何も無いといいのですが😭
縫うほどの怪我なんてそれはまた大変でしたね😢
頭ということもあり不安です💭- 5月30日
-
退会ユーザー
でも本当に不安でしたら
なんもなくても病院行ってみてもいいと思います😫!
今ではとてもすごい元気です☺️- 5月30日
-
みい
そうですよね!
とりあえず様子を見て判断したいと思います💭
それはとても良かったです🥰- 5月31日
みい
ありがとうございます😭
とりあえず泣き止んでからは特に異常は見られなかったので様子を見たいと思います、、
私の不注意で大切な息子を…と反省していますし今も不安でいっぱいです😢
2、3日はいつも以上に様子を見ます!