コメント
かもめさん
来週9ヶ月になります!!
本当に動けなくなります😭
38週出産予定ですがそれまでもつのか本当にはちきれそうで不安です🥺
起き上がるのも着替えるのも全て痛いです。お腹はこの間105センチはありました😳
さっちゃん
6ヶ月の頃から臨月に間違われるくらいお腹が出ていました。
次第に普通に寝返りも打てなくなって、
寝 両手でお腹を持って寝返していました。
寝転んでも座っても立っても
何しても苦しかった記憶があります、、💦
辛かったですが、貴重な体験だったなと思い出します、、、!
大変ですが、頑張ってください‼️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
来週で6ヵ月なのですがもう結構出てきてます😣
やはり苦しかったんですね💦上の子がまだ小さいので少し不安ですが頑張って乗り越えたいと思います😆✨- 5月31日
退会ユーザー
7,8ヶ月あたりからきつさが本格化してきた感じでした💦
友人とかの臨月の写真みても、だいたい8ヶ月くらいのお腹かなぁって感じです😂
寝る起きるの動作はもちろんですが、寝るのも仰向けは無理なので横向きで寝て、1時間おきくらいで骨盤が痛くなって起きてました。そして、朝起きると手が少し麻痺してて痛かったです。どこかの神経を圧迫してたんでしょうね💦
臨月は本当に何してても苦しくて、生きるのがしんどかったです💦
元々ウエスト60センチくらいでしたが、最高103センチまでになりました😇
マタニティショーツのMサイズの上限超えてしまって苦しかったけど、臨月で買い直すのももったいなくて、ゴムを切りました笑
-
はじめてのママリ🔰
7.8ヵ月頃にはガッツリ真夏なので恐怖倍増です😱
既に骨盤痛くて寝返りしまくってます😭
1人目の時、臨月あたりで寝る時胃が苦しくて気持ち悪かったのですがそれも怖いです😫
マタニティショーツ私もキツくなったら切ります‼️笑- 5月31日
みーそ
いま、なにしても苦しいです、、、
お風呂で足とか洗うのや爪切りきつい(笑)椅子に座っても前屈みになれないです!
あと私は足のむくみすごくて、靴が入らなくなり、靴紐を最大限まで広げています。
マタニティパンツは双子なので大きくなるだろうな、と犬印の1つ1つが高いやつ買ってたので、今でも締め付けなく大丈夫です!西松屋の3枚で安いやつは早々に入らなくなりました(笑)
今で2人合わせて2300g。
産まれる頃にはどんなに大きくなるか楽しみであり、恐ろしいです(笑)
ひよこちゃん
その頃にはうちの母が私を産んだときの臨月くらいになってました。
そこから最終的に約+15cm増え、103cmまで大きくなりました。
何しててもお腹が内臓や肺、肋骨を圧迫してて苦しいし痛いしで夜もあまり眠れなくなってました😭
退会ユーザー
30wまでは緩やかに、30wからは急激に苦しくなりました💦
32w頃からは必要最低限の事以外はほぼ横になってました😅
二人で6kg以上あったので、腹囲は110cm、子宮底長は48cmにもなりました😂
マタニティショーツは赤ちゃん本舗の3Lが最後まで履けました!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
え〜💦痛いんですか😭まだ5ヵ月なのに結構出てきてびびってます🤯
もうすぐ誕生されるんですね🥰楽しみですね💕