※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
その他の疑問

6月1日時点で児童館へ行くか…2年くらいの付き合いのママ友が6月3日…

6月1日時点で児童館へ行くか…

2年くらいの付き合いのママ友が6月3日に高速道路を使って2時間くらいの距離の県へ引っ越します。(1年目は週2で療育で会っていたけれど、2年目は1ヶ月に1回くらい)

6月1日から児童館も再開されるそうで、引っ越すママ友に「いつも通っていたサークルもその日が開催日だから最後に会わない?」と言われました。

緊急事態宣言が解除されて、息子もママ友の子どももその日は登園日で児童館に行くのは親だけが行く形になります。

換気してあるといえども屋内であること、まだ終息した訳ではないので私は息子の送り迎え以外はこれからも外出自粛とほぼ同じ生活をしていこうと思っていたので正直行きたくありません。
それとそのママ友自体をあまり良く思っていません。

みなさんなら後味が悪くならないように行きますか?断りますか?

コメント

Hk@vcv/

良く思っていない相手なら
断ります😅

そのママ友自体を良く思っていなかったのであれば、感染リスクもあるし行きません!
断ります😅

のんたん2号

相手が引っ越しちゃうなら後味が悪くなっても構わないので断ります。

ママリ

よく思ってるなら、もうおそらく会えなくなるだろうから今の内に会っておきたいところですけど…

よく思ってないなら断ります🤣

みやび

みなさん、お返事ありがとうございます!
皆さんのコメントに背中を押してもらって先程ママ友には断りの連絡を入れました🍀
旦那も病院勤務で(整形だけど…😅)感染予防にはピリピリしてるからごめんね、とそれらしい事を伝えました。

今まで、うちの車にチャイルドシート付けずに親子で乗せて!と言われたり、他のママ友もタクシー代わりに足にされたり。
緊急事態宣言出てるのに、引っ越し前だからどこかで子ども連れて遊ぼうと言われたり。
その都度、チャイルドシート付けてくれないと困る・流石に今は外出自粛しよう、と言わないと分からない方だったので😰
早くご縁が切れますように…、と思っていたところで今回そのようになってホッとしています😳💦