※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で手当がもらえず、復帰先がありがたいか悩んでいます。ママ友に「手当がないなら意味ない」と言われて凹んでいます。

働いた期間が短くギリギリ手当貰えてませんが、育休取っている状況です😢このご時世復帰する場所があるだけでも有り難いと思っていいですかね?😭フルタイムパート・時給1560円・社保充実の仕事です。
ママ友に育休手当貰えてないなら意味ない!と言われて凹んでます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

貰えないのはもうしょうがないですよね😭💦
一緒に働いていた派遣の方が今日で切られました😭
次働く場所も決まってないし、ハローワークもすごく混み合っているようです💦
戻れるだけいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    それは困りますね😢お子さんがいたなら保育園もあるだろうし、、頑張って戻ります🥺🥺💦

• 5月30日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

今の仕事の前はお勤めされていなかったんですか??
時給いいし、子供いると仕事も限られる(理解がない職場だったり)ので、戻れる場所があるだけいいかな・・・
すぐに働くことができる、働きたいならまた話は変わってくるかもしれませんが・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の会社で5年間正社員でしたが退職→失業手当を貰う前に今の会社で扶養内パートを半年間→同じ会社でフルタイムに切り替えて半年ほどで妊娠。。切迫もありギリギリ育休手当が貰えませんでした😭😭😭

そうですよね、戻れる場所があるだけいいですよね😢

• 5月30日

手当てもらうためだけに働いている訳じゃないし、手当てもらえないなら意味ないと言いきる方が間違ってると思いますね😅
それ言われたら失礼すぎて私なら怒るかも🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    たしかに、失礼だと思いました😭復帰して頑張って家計のために働かなくちゃと焦っているので、そんなこと言われてショックでした。。

• 5月31日