子育て・グッズ 微熱が続き、検査は陰性。熱が下がった後再発。夕方に熱が出る。機嫌が悪く、心配。 月曜日から微熱(37.6〜38.6)が 続いています。 月曜日と木曜日に受診し 木曜日にアデノウイルスの検査を しましたが陰性。 先生は突発かなあと言われましたが、 昨日熱が下がったと思ったら また今熱があります。 突発ほど高熱でもなく、 夕方になると熱がでるって感じです。 今日からいつもより機嫌が 悪いです。 発疹はまだありません。 なにか他の病気なのではと 心配です。 最終更新:2020年5月31日 お気に入り 2 熱 先生 陰性 アデノウイルス かなさや(6歳, 9歳) コメント まりも 突発なら熱は下がって発疹が出ているころです。 熱以外に症状ないですか? 例えば耳を気にしているとかないですか? 5月30日 かなさや そうなんですよね……😰 熱以外は特に症状ないです🤦♀️ 耳も気にしてる感じはなさそうです😓 5月30日 まりも 中耳炎かなぁ。とも思いましたが違うみたいですね。 アデノ以外の検査しました? 5月30日 かなさや 保育園の同じクラスに アデノの子がいたのでアデノしか 検査してないです😰 5月31日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなさや
そうなんですよね……😰
熱以外は特に症状ないです🤦♀️
耳も気にしてる感じはなさそうです😓
まりも
中耳炎かなぁ。とも思いましたが違うみたいですね。
アデノ以外の検査しました?
かなさや
保育園の同じクラスに
アデノの子がいたのでアデノしか
検査してないです😰