※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が急に授乳時間が短くなり、授乳回数も減少。飲む時もあるが、授乳中に泣き喚いて拒否することが増えています。眠さを感じているようで、抱っこして寝かすことが多い状況です。メンタルリープの影響でしょうか?皆さんの経験を教えてください。

6ヶ月に娘のことで相談です😊
現在、離乳食は始めたばかりで6日目です。
完母です😊

昨日あたりから、急に授乳時間が短い時が増え、お腹いっぱいになるのかいつもより短い時間で泣いてわめいて飲むのをやめてしまうようになりました😭
ちゃんと飲む時もあるんですが・・・。

授乳回数も、ここ最近は6〜7回だったのが昨日から5回です😅

元々、授乳時間は3分×3分の計6分です。

が、昨日くらいから、日中は授乳間隔が短かったのか飲み始めてすぐに嫌がり、4時間開けても計5分くらいでやめてしまいます😭

全く飲まないわけではないし元気もあるのですが、眠すぎてグズグズだと抱っこの方がいいみたいで、授乳中でも泣き喚いて拒否するので、抱っこして寝かす感じです( i _ i )

メンタルリープ的なものでしょうか??

いきなり飲みムラが出てきてしまい、授乳時間も短いので心配です😭

皆さんのお子さんはどうでしょうか??

コメント

ママリ

まだ離乳食6日目なら量も少ないので、お腹いっぱいではないような気がしますね🤔💦
娘が飲みむらあった時は、昼間は1時間ごとに授乳してみて、少しずつでも飲んでくれたらいいなーと頻回授乳してました😀

• もず

もず

そうだと思うんですが、離乳食始めてからずっと朝は飲みが悪くてほとんど飲まないんですよ😭
    だから、うちの子の場合はお腹に少しでも入ったら満腹感できちゃうのかな?とか思って😱

うちもしばらく頻回授乳してみることにします(><)
    ありがとうございました😊❤️

• 5月31日