コメント

きき
産んでからというより出産予定日から考えて何ヶ月から、何歳から預けるかですね。
私は下の子は10月末に出産しましたが、次の年の4月には保育園に入れようと考えていたのでまだお腹にいる時に手続きましたよ😁
地域によりますが新年度の保育園の申込みが前の年の10月締め切りなので。
早く預けるなら時期を考えてお腹にいる間に保育園に見学に行く方もいます。

ほぷ
4月の募集が10月でしたので、市役所に説明行きました!初めての事だらけで、理解力ない私にはちんぷんかんぷんでしたが😂
2月末に娘が1歳になるので
本当は2月入園が良かったのですが、100%待機児童になるし、娘の誕生月だと4月入園の方が入りやすいですよ。と言われて、10月の提出書類期日までに見学に行き提出しました!
育休延長は確定なので
保育園入れなかった通知書類が必要な為、10月提出した時に2月分も出させてもらいました😊
-
☺︎
返信遅くなりました…💦
私の場合9月に出産でして、
1歳になる頃に働き始めたいと思っているので
そういう場合は再来年の4月からになってしまいますよね…- 6月2日
☺︎
色々とわからないことだらけなのですが、そういう場合は市役所に行けば教えてくれますかね?💦
きき
私も最初分からない事だらけでした😂
まず市役所行きましたよ!
締切がいつとか、だいたいの空きも教えてもらって目星つけて見学に行けばいいかと。
☺︎
ありがとうございます🤗🤗