切迫早産で入院中で、早産が怖くて不安です。張りが続いています。助けて欲しいです。
切迫早産で入院中ですが、もう点滴や注射などなにしてもだめで、もたないかもしれないです。早産になるのが怖いです。障害やそのあとの成長のことなど…考えたくないけど考えてしまうほど、張りがずっと続いていておさまりません。助けてください。勇気をください…
- 🌃(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

まま
私も2ヶ月入院していました!
同時期に友人も入院してましたが、友人は稀に出る副作用で点滴が使えず他の薬は効かず、もうどうすることも出来ず祈るのみ....みたいな状況でしたが、38wすぎの予定帝王切開で無事出産しました👶
なるべく張らない体勢とか見つけて祈りましょ✨
赤ちゃんにまだだよーって話かけて、赤ちゃんと一緒になんとか乗り切れますように...❣️

m.m
息子が早産でした
切迫早産で入院し
34週で陣痛が来て出産となりました。
私も入院中常に張ってて
常に点滴、トイレ以外立ち上がる事がだめでした。
少し収まってきた、、ってところで
自宅安静条件で退院した所
すぐに陣痛で早産となりました。
とりあえず安静に、、ってのが一番です!
すごくきついと思います。
ストレスがすごくて泣いてばかりでした。
早産で管に繋がれた息子の写真が沢山あります。
今5歳ですが
周りの子より少し大きい男の子になってます😌
沢山食べ沢山動き回る
活発過ぎるくらい活発な息子です😌
もし今産まれてしまうことがあっても
赤ちゃんは強いです!
大丈夫何て言葉は言えないですが、、
赤ちゃんは強いですよ!
-
🌃
ありがとうございます。ベッド上安静、トイレも尿は管を通しています。便だけ、ベット横のポータブルです。ほんとに24時間寝たきりです…点滴ももうほとんどあげられず…
お子さん、早産だったんですね。30週になればなんとか。34週までいけばもう少し安心、でもやっぱり37までいてほしいよね、というのが先生のお話でした。27週からの入院、第一の目標まであと一日ですが、それまでにこんなに点滴量が限界までくるとは思いませんでした…
絶対安静、がんばります。でも、赤ちゃんは強いっていうお言葉も勇気づけられました!ありがとうございます。- 5月30日

美桜
切迫早産で入院してましたが長女は33wで早産でした(;^_^A
1900gも無く産まれましたが産後呼吸器を使うことも無く、NICUで体重が増えて体温調節できるのまってひと月で退院し、現在は元気すぎるやんちゃガールです✩.*˚
-
🌃
33週だったんですね💦でもひとつきで特に問題なく退院されいまは元気とのことで、ほんとうによかったです💓はやくうまれてしまったとしても、赤ちゃんはほんとうにパワーがありますね😌その力を信じてがんばります!
- 5月31日

はな
私も24週から現在に至るまで切迫早産で24時間点滴で入院してます。
私の場合、同じくお腹の張りがなかなか収まらない状態で毎日10分間隔、酷い時で10分切る間隔です。
点滴もリトドリン6A20のMaxで、26週~32週まで追加でマグセントも入れてました!
うちの病院はマグセントは5週間しか使用できないとのことで32週で強制的に抜かれ、今日まできています!
毎日祈ることしかできず、
出血したりと不安な日々を過ごしていますが、
赤ちゃんを信じて、、、
わたし自身の力も信じてます!!
赤ちゃんにとって1日でも長くおかあさんのお腹のなかにいれるようにお互い頑張りましょう!!
-
🌃
わたしよりもはるかに大変な状況のなか、コメントありがとうございます😔💦マグセントにそんなルールが💦うちもあるのかな?知りませんでした😔でもマグセントなしでももっていてすごいです!あと少しで正産期ですね!!がんばってください!
数字だけ見ると、あぁあと7週間もある…と途方にくれますが、一日一日をしっかり乗りきって、赤ちゃんと一緒に頑張りたいです💪- 5月31日
🌃
ありがとうございます😖点滴、一種類はMAX、もうひとつの強い方はあと1mlしかあげられない状況で…でもいま急遽エコーしてもらい、まだ子宮の出口までは距離があるとわかりました💦ただ張りが異常で…これが痛くなってきたら陣痛に繋がっちゃうかな…という状況でした。
張らない体勢、探していますが…寝返りだけでも張り始めてしまうのでなかなか😖赤ちゃんに話しかけます!がんばって乗りきりたいです…
まま
気圧とかも関係するので、偏頭痛みたい「安静にしてても天気が悪かったりで張る事もあるので、どうしても防げない時もあると思います💦
まだ手があるうちは大丈夫ですよ☺️
🌃
そうなんですよね💦手があると言っても病院でできることは点滴を1ミリ増やすことだけなんですけどね💦がんばります!
まま
家にいるよりかよっぽど安心なので、不安でしょうがないと思いますが、私の子だから大丈夫✨と信じて頑張って下さい👍💓
🌃
そうですね😊自信持ちます💪きっと頑張れる強い子です!