男の子が慣らし保育中に下痢や発熱で体調不良。薬を処方されたが、甘えん坊に。下痢の継続や薬の影響が心配。喘息の持病あり。
1歳になる男の子がいます。
先週から慣らし保育が始まりましたが、3日目で体調不良になり下痢、発熱のためお休みしています。
喉が赤くなっているためトラネキサム酸、整腸剤を処方してもらいました。
今は軟便になり、食欲あり、お茶もたくさん飲みますがとにかく甘えん坊になりました…。
こんなことってありますか?💦
常に私の抱っこを求めてきます。他に原因があるのかと不安です。皆さんの経験談をお聞かせください。
あと、下痢はしばらく続くのでしょうか?
トラネキサム酸を服用して下痢することはありますか?
持病は喘息があります。
- mi(4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
体調悪いのもあるかもですが、慣れない保育園に行ったこともあり甘えん坊になってるんではないですかね🙆??
うちも二人とも今年から保育園いきはじめましたが慣らし中とかは甘えん坊や夜泣きがひどかったです😅😅
かーちゃん
うちも先週からならし保育予定だったのですが、突発性発疹の為に休みました!明日からならし保育です!
上の子もそうでした!今まで大好きなお母さんと一緒だったのに、急に離れて寂しいんだと思います★
-
mi
なかなか慣らし保育おわらないですよね💦
ちょっとずつ離れて遊べるようになったんですが、まだベッタリです😓
鼻水はちょっとまだでますが、熱は下がり、うんちも大丈夫そうなので明日からまた慣らし保育を始めます。- 5月31日
mi
やはりそうですよね💦
慣れるまでは親も頑張らなきゃですね!!
ありがとうございます😊