※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
子育て・グッズ

産後5ヶ月で抜け毛が酷くて悩んでいます。ヘアカラーを迷っていますが、妊娠中からしていないのでしたいです。

産後、抜け毛酷い方いますか?
もうすぐ産後5ヶ月になるんですが、抜け毛が酷くて。ヘアカラーするか迷ってます。。でも、妊娠してからずっとカラーしてないからしたい(´・ω・`)

コメント

せいにゃん

産後3ヶ月ですが、酷いです( ; ; )!
お風呂の排水口すぐ詰まっちゃうし、ドライアーしてる時にもめちゃくちゃ抜けます…

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

私も3ヶ月ころから酷くなって(´・ω・`)毎日クイックルワイパーしても髪の毛凄いです。

• 6月16日
まめ電球

私もホラーかってくらい抜けます(›´ω`‹ )
もうすぐ8ヶ月なのにまだスゴイです‥

なので私はカラーよりヘッドスパしたい!笑

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

8ヶ月でもですか!ホルモンバランスって凄いなぁとつくづく思います(´・ω・`)
    ヘッドスパいいですね!頭皮に優しそう(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

• 6月16日
みみのの

私も凄い抜けてます(^。^;)

元々髪の毛多い方だから良いけどその辺に髪の毛落ちているから掃除が大変です。
また美容院行って短くしたいー!!

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

私も髪の量が多いからまだ良いですが、掃除大変です(´・ω・`)
    私も美容院行きたいですー!

• 6月16日
まこ

私もすごいです(;´д`)
ぼうしかぶらないと外にいけないくらいで、顔回り4センチくらいは産毛みたいになってしまい恥ずかしくて美容室もいけません( ;∀;)
カラーしたいですよね(><)

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

カラーしたいですよね(T ^ T)この抜け毛の状態でカラーしても大丈夫か不安に。。プリンどころじゃないです(´・ω・`)

• 6月16日
そうくんママ  

私も妊娠中ヘアカラーしていなく産後3ヶ月の頃に美容室で染めました。
その後位から抜け毛が酷く髪洗うのが怖くなりました😢
今は産後7ヶ月で少しずつ抜け毛も少なくなり抜けてた所から生え始めてきましました😊

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

そうなんですね!リフレッシュがてら、カラーしようかと思ってたんですが、この抜け毛が心配で。。

• 6月16日
  • そうくんママ  

そうくんママ  

抜け毛気になって迷いますよね。分かります(;_;)
    私も気分転換しよーと思って染めましたよ󾌾

• 6月16日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

髪の毛ずっとほったらかしだったので、そろそろケアしたいです( ´艸`)

• 6月16日

私は産後5カ月経ってるなら大丈夫って美容師さんに言われましたよ!抜け毛はいいんですが、生えてチクチク立ってる毛が本当に嫌でした^_^;

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

そうなんですね!カラーしたいです(´・ω・`)
    一気に抜けたら一気に生えてくるんですかね(T ^ T)

• 6月16日
くろねこ

行きつけの美容師の方に聞いたんですが、妊娠中は通常の毛周期ではなくなり生え変わらないそうです!
なので産後は毛周期が戻り、本来拔けるはずの毛が一気に抜けるから抜け毛が酷くなったと思われるそうです(゜゜)
個人差もありますが徐々に落ち着くので、落ち着いてからカラーでも良さそうですよ!

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

確かに、妊娠中ってあんまり髪の毛抜けなかった気がします!その分、今抜けるんですかね(T ^ T)

• 6月16日
yu-s

2歳目前までヤバかったです!

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

そうなんですね(´・ω・`)早くおさまってほしいてます(T ^ T)

• 6月16日
  • yu-s

yu-s

カラーはしてましたけど、
    ショックすぎて落ち込みました!

• 6月16日
a

私も今抜け毛凄いです!
ブラシで髪の毛といだりするだけでえ?って言うくらい抜けます😅
カラーは来月にしよかなーっておもってます!

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

私もブラシしても結構抜けます(T ^ T)
    もう少し落ち着いたらカラーしようかな。。妊娠中、美容室の匂いがダメで滅多に行かず、トリートメントもカラーもしてないから痛みも酷くて(T ^ T)

• 6月16日
  • a

a

ブラシする度に抜けるのでかなりショックですよね😣

私も全然カラーとかもしてなかったのでプリンなってるし髪の毛バシバシやしで凄い傷んでます😅笑
    トリートメントとかならしても大丈夫そうですけどねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• 6月16日
みるかえ

私は産後3ヶ月の前にはカラーしてました❁
産後の抜け毛って前側の方の毛が抜けるとか…
美容師さんが、このあたりの毛が抜けるのでこの辺はすかないようにするね〜
って言いながら、うまいことやってくれました♪
それにしても本当よくぬけますよね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

そうなんですか!本当、よく抜けますよね(T ^ T)円脱できてるんじゃって思います。。

• 6月16日
basil

うちもいま4ヶ月後半ですが、ここ最近特に抜毛が酷くなってきました~仕方のないことだとわかってはいるけどテンション下がりますよね(T_T)
今後これ以上ボリュームなくなっても困るので、とりあえず前髪カットだけ来週予約しました!

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

テンション下がりますよね(T ^ T)仕方ないですが、抜けるし痛むしで。。

• 6月16日