給付金で一括購入した電動自転車。必要なものも買いたいが、貯金しなくてもいい?義母には言いづらくて悩んでいます。
給付金が入るので、分割で買おうと思ってた電動自転車を一括で買いました。
義母には、子供たちの分は貯金しなと言われていて、自分でもそのつもりでしたが、利子がかかるし分割より一括の方が楽だしと給付金で買おうと決めました。
その他にも、必要なものを買いたいので給付金で買おうと思ってますが、貯金しなくて使ってしまっていいですよね??余った分は貯金しますが、、。
義母にはまだ一括で買ったことを言ってませんが、何か言われるのは目に見えてるので言うのが嫌です、、😢
いわなくても自転車みれば買ったことわかって聞いてくると思いますし😂
- にいこ☺︎(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
優龍
分割しようと思っていた金額を
貯めて行けばいいのではないでしょうか。。
退会ユーザー
分割ですよーって嘘ついておけばいいと思います。
義母はお金を出すから口も出すって感じですか?
-
にいこ☺︎
いろいろ買ってくれますね🥺
嫌いではないですが、少し口を出し過ぎてくるところは嫌なんですよね😂- 5月30日
あん
給付金はおろないんさんのものなので、なに使うか義母に関係と思いますが😅
一括で買った方がいいと思います!
何言われても無視でいいと思います!
-
にいこ☺︎
そうですよね!!
なんとなく流したいと思います😂- 5月30日
まりこ
何に使うか、決めるのは自分達なので、そんなに気にしないで下さい^^
なにも無駄使いはしてないので♡
-
にいこ☺︎
気にしないようにします🥺
必要なものなのでいいですよね😌- 5月30日
むーみん
必要なものを買ってるのでいいと思います😄
貯金も大事ですが買い物して経済回すのもいい事だと思いますよ❤
ぴこりーな
うちもドラムの洗濯機買いましたよー!
給付金は貯金よりも経済回すためだと思っているので!
にいこ☺︎
もちろんそのつもりですよ😊
ですが、給付金で貯金するのと月々で貯金するのとでは何か気持ちが違う気がするんですよね😂
優龍
自転車のローンが毎月あると思うと
気分がもっと違うはずなので
一括購入は
正解と思いますよ!