※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

野間幼稚園の未就園児クラスに通う方、内容や週何回通っているか教えてください。来年度から通わせる予定で、今年中に見学に行きたいと考えています。

【未就園児クラス】
野間幼稚園の未就園児クラスに通わせている方、内容や週何回通われているか教えてください☆彡
来年度から通わせる予定です。今年中に見学行かなきゃな〜と思っています!

コメント

あおば

野間幼稚園、系列の花畑幼稚園も含めてですが、私の周りではあまり評判がよくないです💦💦
途中で辞めて転園して来た子もいたり…で。
まだ決定していないのであれば、他の園も見学してみることをオススメします。
実際に通っている情報じゃなくてすみません💦

• mii

mii

コメントありがとうございます☆彡そうなんですね、、、噂には聞いていましたがやはりあまり良くないんですね( ̄∀ ̄)また調べ直したいと思います、、、

• 5月30日
  • あおば

あおば

野間幼稚園は、園児に厳しすぎるみたいです。それもただただ厳しいだけで、愛のない厳しさみたいで😅
    あと園内が汚い(清潔感がない)と見学に行ったお母さんが言ってました。
    私も以前ナーサリーを見学に行きましたが、それは感じました。
    野間幼稚園の近くだと、こひつじ幼稚園、若久幼稚園、こばと幼稚園、ながずみ幼稚園、なんかが評判が良いです。うちの上の子は、中尾のみどりがおか幼稚園を卒園しました。良い園でしたよ〜
    お子さんによって合う合わないもあると思うので、いくつか見学に行ってきめるといいと思いますよ😊

• 5月30日
  • mii

mii

うわぁぁあ🥺💓💓💓とても詳しく教えてくださって感謝しかないです😭オススメの幼稚園まで😭プレに通うまでに気合い入れて幼稚園探しがんばります!!
    オススメしていただいた園を早速リサーチさせていただきます!!

• 5月30日