7歳の長男が我慢できず、課金や買い物を要求し、怒りや兄弟喧嘩が絶えない。我慢を求めても理解せず、手伝いや宿題もしない。母や義母に頼む事も。
7歳の長男我慢ができません。
ゲーム内の課金しないと買えないもの。
ソフトやらを月一以上『買って』と言います。
『今は買えない』というと
『買えよ!』と怒り気味。
でカーテン全部開けてみたり、私たちが嫌がることをわざとしてきます。
そんなことばかりだし、兄弟喧嘩ばっかりなのでちゃんとできたらねと言っても、
「じゃあ買ってよ。」の一点張りで
結局兄弟喧嘩ばっかり手伝いも宿題も全然やりません。
最終的には私の母や義母さんに頼んだり…
「我慢を覚えなさい」といったら
「は?我慢ってなに?」という態度。
もう腹が立ちます。
- ゆん(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳, 12歳)
コメント
みちゃん
大変ですね😢
あたしだったら切れてるかもですが笑
なんも努力もしてないのにご褒美がほしいなんてそんなの保育園児までですよ。
六花❄️
お金のお勉強をしてみてはどうですかね☺️
ゲームの中でもアイテムを手に入れるにはお金を貯めて購入する流れがあると思いますし、現実だとどのようにお金を稼いで購入するか、お手伝いにお小遣いを付けて自分で買わせてみるのはどうですか🤔
-
ゆん
お金がいくらでもあると思ってるようなので私もお手伝いしてお金貯めて頑張ったら買えるってこと覚えなさいって伝えても「めんどくさいから嫌だ」と😩
呆れて何も言う気にならないです🥺- 5月30日
-
六花❄️
すみません、下に新しく投稿しちゃいました💦
- 5月30日
六花❄️
では、両方のご両親に絶対に買い与えないようにお願いして、誕生日などのお祝いやイベント以外では買わない事を徹底した方が良いですね😅
あとは下の弟君たちが頑張ってお手伝いした後に欲しいものを手に入れる所を見せたりすると良いかもですね🙂
-
ゆん
わがまますぎるので私の母にはなんでも買い与えないでとは伝えてあります😅
- 5月30日
なあ
寂しいんじゃないでしょうか?
好きな子のスカートをめくって遊ぶ男の子 のように
人が嫌がることをしてわざと構ってもらえるようにしたい、自分のことを見てほしいとか😭
違ってたらごめんなさい💨
-
ゆん
それもあるかもしれないですね😖
- 5月30日
かんかんママ
男の子は小さい頃から我慢できないと、大人になって性欲が我慢できなくなるそうです💦
旦那さんはきつく怒らないんですか?
あとは、カレンダーに悪いことをしたら×をつけて、×が1つもなくなったらとか約束させるとか…
私なら買えよって言った時点で、親に向かってその口の聞き方はなんなんだ!お前がそんな態度なら、何も買わないって、激怒しますよ😅
-
ゆん
旦那がキツく怒ることは滅多にないです。
怪我に繋がりそうな喧嘩をしてるにも関わらず私が「いい加減やめなさい」と言っているのを聞いていても何も止めようとしず…💦
私ばかりがガミガミ怒ってるので長男は私の言う事全然聞かなくなり困ってます😭- 5月30日
-
かんかんママ
だから、余計にワガママ放題言うんですね😅
男の子はたまに父親が雷落とさないと効果ないですよ💦- 5月30日
ゆん
私もキレてます🤣
最近は呆れてますが…💦
下の2人はほしいほしいなんてあまり言わないんですが長男だけすごいねだってきます😫
みちゃん
うちは貧乏だからあなたがかせいで自分のほしいものを買えば?っていうかもです笑
ゆん
私も同じ様なこと言ってます🤣