※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

一年生の男の子です。急に朝の登校前に泣くようになりました。幼稚園の…

一年生の男の子です。急に朝の登校前に泣くようになりました。
幼稚園の時も年少年中と特に行き渋りなく通っていましたが、年長の夏頃になって「ママといたい。ママが良い」と分離不安のように泣いて行き渋るようになり、どうにか2ヶ月ほどで落ち着きました。

小学校入学後は泣く事も行き渋る事もなく登校していましたが、今週に入ったころから朝表情が暗く「ずっとママといたい…」と泣くようになりました😭
登校班の集合場所にいくまでもベソベソですが(もともと集合場所まで送っています)、そこからはどうにか班の子と一緒に行けています。でも、時間の問題で来週には集合場所で大泣きして行き渋るように気がします😭

特に学校で大きなトラブルは無さそうなんですが…習い事とあるし疲れですかね…
もともと外で良い子でいて、家でどっと疲れがでるタイプの子ではあります。
乗り越えた方や、うちも今そうだよと言う方がいましたらお話聞きたいです🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一回、習い事休憩すると落ち着きました!

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    実は2つだった習い事を3つに増やしたばかりで…習い事自体は楽しく通っていますが、休憩しても良いんだよと本人とも相談したいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れてるんだと思います😭😭

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

やっぱり疲れですかね😭
    今日も帰宅後に習い事の日なので、息子が帰ったら私から「今日はお休みしようか」と言ってみます💦

• 55分前