※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
em
ココロ・悩み

主人の仕事関係者から業務時間外や休日に頻繁に電話があり、ストレスを感じています。電話内容は仕事以外の話や下ネタが多く、40代の相手が20代の主人に対してダラダラと電話してくることにイライラしています。

ほとんど愚痴です。
主人の仕事関係の方から業務時間外、休日に電話がかかってきます。テレワークになってから頻繁でストレスがすごいです。

プライベートのスマホに定時前後関係なく電話、昨日は22時頃電話がありました。(定時18時です😭)休日も電話、家族で外出していてもかかってきます。
日曜だけはその方が休みなのかかかってきませんが...
仕事で緊急であるならばわかりますが、大体仕事の話は1~2分程度で残りは関係ない話、20分以上下ネタだったりもするそうです。
これって普通なんですか?私はあまりにも常識がないなと思っています。

相手は40代、主人は20代です。こちらから断れない、切れないことをわかっていてダラダラかけてきているとしか思えません。
休日は大体家族でいるのですが、「今どこ?なにしてんの?」と言われ、「妻と子どもと出かけているので..すいません笑」と言う感じで傍から聞いていてなんのためにかけてくるの?と怒りすら感じます。

主人から強く言えないのは分かっているのですが、、
どうすることもできないですよね?😭限度ってものがあるだろ!とイライラします…

コメント

YUI

40代なのに、非常識ですね😩
emさんもご主人も大変ですね😭
急な仕事のことならまだわかりますが…
それにしても22時や休日は非常識です。よっぽど今じゃないとダメな急用じゃなきゃおかしいですよね…
年上だから、ご主人も言いにくいですよね…
普通、家族と出かけてると言われたら、悪いなぁとなりますよね😭
家族のことを言っても気づいてくれないなら、上司から言ってもらったりしないとわからないんでしょうね…
でも上司にも言えないですよね😣
その方はご家族がいらっしゃらないのでしょうか?

私の主人は後輩からなのですが、休日や夜間もかかってきて、他の同僚の方にもかかってきてるようで、みんなでどうしたものか…となってるようです😱