※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

寝返りをするときに床にいたり、口を開けても何か食べたか心配でイライラし、強迫性障害の症状が出るか不安です。

寝返りを良くするようになって気づいたら床にいたりしてかちをもぐもぐしています。

何か食べたのではとすごく心配になり口を開けてみようとしてもよく見えなくてイライライライラします

私が悪いんですが何か口に入れてたらと思うと怖くてそれを考えてばかりで疲れます。

強迫性障害です

もしなにか口に入れてたら症状とかでるのでしょうか。

コメント

2児のママ

食べるものにもよりますが、ある程度はうんちで出てくるみたいですよ!!

なのでなるべく下に物を置かないようにしてます

tomona

3センチ幅より小さい物なら喉を通過してうんちで出るかなあ?と思ってそこまで気にしてなかったです💦口に入れてもモグモグして飲み込むまで時間がかかるので、モグモグしてたら口に指を入れて開けて見てました(><)ソワソワしますよね💦
考えてばかりは疲れますよね。
考えてしまいそうならゲートをつけてその中だけ徹底して綺麗にしておくのもいいかもしれません(^^)✨